Miniburger con emulsione di taleggio, radicchio e nocciole

02 Dicembre 2015

 

Finalmente posso  parlarvi di questo progetto che mi è piaciuto molto. Insieme a Montana , ho creato una ricetta utilizzando i miniburger e un ingrediente tipico della mia regione: il taleggio. Un formaggio cremoso e saporito che ben si abbina alla carne. Ho preparato i miniburger con emulsione di taleggio, radicchio e nocciole.
 
La ricetta è perfetta da fare per un aperitivo o una cena in piedi, dove gli amici sono tanti e la fame pure.

 

Ho deciso di unire ai miniburger e al taleggio anche un ingrediente di stagione, il radicchio, e aggiungere delle nocciole che danno croccantezza alla preparazione.
 
Montana_BustoArsizio@FlaminiaLeraPh-6903
 
Girare la video ricetta è stato molto divertente. L’abbiamo girata a casa mia quindi ho avuto la possibilità di cucinare in tutta naturalezza.
 
Montana_BustoArsizio@FlaminiaLeraPh-6949
 
 
Come vedrete dalla vide oricetta il taleggio non è stato utilizzando in purezza ma è stata creata un’emulsione per renderlo ancora più cremoso e gustoso.
Preparare questi miniburger sarà un gioco da ragazzi e vi prometto che il risultato non vi deluderà.
 
Mettetevi quindi comodi e godetevi la video ricetta:

 
 
 

Vi lascio comunque la ricetta scritta, per 6 (buonissimi) minibuger con emulsione di taleggio e radicchio:  

Ingredienti (per 6):

6 mini burger Montana

150 g di taleggio

3 foglie di radicchio lungo

Una manciata di nocciole

6 bocconcini di grano duro

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Montana_BustoArsizio@FlaminiaLeraPh-7131

Iniziate preparando l’emulsione di taleggio. Fate sciogliere il formaggio in un pentolino dal fondo spesso. Trasferite il tutto nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete un goccio d’olio, del pepe e frullate.

Tenete da parte mentre passate alla cottura dei miniburger. Cuoceteli per 7 minuti, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo tritate le nocciole a coltello e tenetele da parte. Spennellate con dell’olio le foglie di radicchio, togliendo la parte bianca spessa.

Passate quindi comporre il vostro panino: Tagliate il pane in due, spalmate dell’emulsione di taleggio, adagiate del radicchio, il miniburger, ancora del taleggio e completate con le nocciole tritate. Regolate, se serve, di sale.  

Qui sotto è dove sto per sbranare uno dei miniburger.   Ah, che bontà.  

Montana_BustoArsizio@FlaminiaLeraPh-7214

Se amate gli hamburger ma di verdure, provate questa ricetta:

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  1. TesterPerAmici Dicembre 2, 2015 at 11:50 am - Reply

    Ci fai venire fame 😉

  2. Marta Dicembre 4, 2015 at 9:08 am - Reply

    :))) è un buon segno!