Polpette di carne con robiola, timo e maggiorana
Oggi ho preparato queste polpette di carne con robiola, timo e maggiorana.
Esiste una strana congiunzione astrale per la quale le polpette non sono mai abbastanza. Anche quando pensi di abbondare, loro spariscono in pochi minuti senza lasciare traccia.
Si chiacchiera, ci si racconta la giornata ed intanto le polpette diminuiscono drasticamente.
Forse dovrei iniziare a farne 15 a testa. Che dite, esagero?
Qui sul blog ne trovate davvero di tante ed ogni volta mi piace sperimentare qualcosa di nuovo.
Questa volta ho aggiunto robiola ed erbe aromatiche e sono diventate m o r b i d i s s i m e.
La presenza della robiola nell’impasto delle polpette fa sì che rimangano succose e non stoppose. Vediamo ora come fare le polpette di carne con robiola, timo e maggiorana.
Ingredienti (per circa 20 polpette):
500 g di carne macinata scelta
80 g di robiola
40 fette di pane morbido in cassetta
1 uovo
latte
timo secco
maggiorana secca
sale
pepe
pangrattato
Mettete la carne in una ciotola, aggiungete la robiola, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, l’uovo sbattuto e erbe secche miste.
Ho scelto timo e maggiorana perché stanno benissimo con la carne.
Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Regolate di sale, pepe ed aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato in modo che il composto sia consistente.
Formate delle polpette della misura di piccoli mandarini e posizionateli sulla leccarda del forno coperta di carta forno.
Fate cuocere a 190°C per 10 minuti, giratele e proseguite per altri 8/10 minuti.
Fatemi sapere se anche da voi sono andate a ruba come qui da me! Buon appetito.
buonissime e chissa che morbide
IO adoro le polpette, proverò anche questa tua versione con la robiola!!
Ehi si, una tira l'altra e non stancano mai, troppo buone ! Claudia
sì, merito della robiola!
poi fammi sapere come le trovi!
malattia da polpette :P!