Marmellata di cipolle rosse e pepe nero

Amo follemente i formaggi, è una delle cose alla quale non potrei mai rinunciare. Ogni tanto mi piace proprio fare un pasto solo di formaggi e verdure e non mancano nemmeno marmellate e confetture da abbinarci. Oggi ho preparato un grande classico: la marmellata di cipolle rosse e pepe nero. Insieme a quella di pere e pepe, è la mia preferita da abbinare ai formaggi.
Potrete poi sbizzarrirvi con i formaggi: più o meno stagionati, sarà comunque un successo. Io vi consiglio comunque di abbinare la marmellata di cipolle a formaggi dal gusto deciso e pungente, in modo che il gusto delle cipolle addolcisca il tutto.
Questa marmellata prepara in un lampo -grazie ad un aiutino- e dura fino a 6 mesi se utilizzate dei vasetti chiusi sottovuoto.
Ingredienti:
500 g di cipolle rosse
250 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di pepe nero in grani
1 busta di ConfetTua Fabbri
Preparate innanzitutto dei vasetti sterilizzati e con tappi nuovi. Spelate le cipolle e tagliatele a fettine. Mettetele in una casseruola con l’aceto e il pepe e fate cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete lo zucchero e la ConfetTua e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Mettete la marmellata nei vasetti, chiudete con i coperchi e capovolgete in modo da creare il sottovuoto.
Che buone le marmellate con i formaggi….io adoro quella di peperoni,oppure delle ottime marmellate di vino che ho assaggiato durante il mio ultimo viaggio in Sardegna, ma questa con cipolle e pepe non la conoscevo,ma sono sicura che mi piacerà un saco.
Ciao
fammi sapere se la provi 😉