Insalata di ceci, pomodorini, primosale e basilico
I legumi sono la mia passione. In ogni stagione trovo il modo di cucinarli. Caldi, freddi, tiepidi, sono sempre buonissimi, proteici e salutari.
Oggi ho preparato un’insalata super estiva, con ceci, primosale, pomodorini e basilico. A volte bastano davvero pochi ingredienti per avere un piatto semplice ma gustoso.
Quali sono i vostri must dell’estate? Il mio sicuramente i pomodori. Aspetto con ansia la stagione estiva per mangiarne kg e kg! In inverno però non li compro nemmeno, è la regola. Penso che uno dei miei piatti preferiti sia pane e pomodoro, con un filo di olio buono e sale.
Ma passiamo all’insalata, ecco gli ingredienti, si prepara davvero in pochissimi minuti.
Ingredienti (per 2):
300 g di ceci già cotti
200 g di pomodorini
250 g di primosale
5/6 foglie di basilico
3 fettine di scalogno
olio evo
sale
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a spicchi. Metteteli in una ciotola ed aggiungete i ceci. Tagliate il primosale a tocchetti ed unitelo al resto degli ingredienti.
Aggiungete le foglie di basilico, lo scalogno e condite a piacere.
Prima di servire lasciate riposare l’insalata per almeno mezzora in modo che prenda tutti gli aromi.