Zucchine in agrodolce al timo
D’estate mangerei solo verdure. A parte i gelati, ovvio. Amo queste zucchine in agrodolce al timo, buone sia calde, tiepide o fredde.
In estate le zucchine sono davvero buone, specialmente quelle piccoline, hanno un profumo e un sapore che poi durante il resto dell’anno sono solo un miraggio.
In questo periodo sto facendo il pieno di verdure perché poi in inverno mi stufo subito di cavoli & co. Mi piacciono per il primo mese e poi sono già li a sognare le verdure primaverili ed estive.
Tornando alla ricetta, vi dicevo che è molto gustosa e, come sempre, veloce da fare. Io lascio le zucchine abbastanza croccanti perché mi piacciono ancora di più.
Ingredienti (per due):
3 zucchine medie
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio raso di aceto di vino bianco
2 rametti di timo
olio evo
sale
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini. Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete l’olio e fate rosolare il rametto di timo. Aggiungete le zucchine mantenendo il fuoco vivace.
Aggiungete il miele, l’aceto e poi abbassate il fuoco. Continuate la cottura per una decina di minuti, regolando alla fine di sale.
Servite con il restante timo fresco.