Plumcake con succo d’arancia
(post in collaborazione con Bennet) Immaginatevi una merenda golosissima: un plumcake profumato e morbido con un cuore umido all’arancia. Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora dovete provare questo plumcake con succo d’arancia, che ho preparato con dei prodotti a marchio Bennet Bio: yogurt e uova.
Le merende fatte in casa sono sempre le più buone. E’ verissimo che siamo sempre di corsa ma per preparare questo plumcake ci vuole pochissimo e poi cuocerà da solo in forno quindi non ha bisogno di un grande lavoro e poi potrete gustarvi una merenda davvero golosa. La prossima volta voglio provare a farlo con il succo di pompelmo rosa che adoro.
Come sempre eccovi la videoricetta e sotto la ricetta scritta del plumcake con succo d’arancia.
Ingredienti:
250 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 uova Bio Bennet + 2 tuorli
150 g di zucchero
250 g di yogurt bianco Bennet Bio
80 g di olio di riso o di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
per l’emulsione:
il succo di 1 arancia
1 cucchiaio di zucchero
Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola. Montate con un frullatore ad immersione. Aggiungete poi un tuorlo alla volta, continuando a frullare. Aggiungere l’estratto di vaniglia ed un pizzico di sale.
Unite anche lo yogurt e, una volta amalgamato, anche la farina ed il lievito. In ultimo aggiungete l’olio e frullate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake con carta forno e infornate a 160° per 50 minuti.
Intanto che il plumcake cuoce, fate scaldare il succo di arancia con lo zucchero. Versate il composto caldo appena sfornate il plumcake dal forno.
Lasciate raffreddare bene e servite. Buona merenda a voi!