Trofie integrali con salmone e melagrana
27 Dicembre 2018
(Post in collaborazione con Bennet) Siete in cerca di qualche ricettina per Capodanno? Avete già deciso come festeggiare? Noi non so cosa faremo ma di sicuro saremo noi tre e cucineremo qualcosa di speciale per festeggiare il nuovo anno che sta per arrivare, sperando che sia carico di felicità. Intanto vi vengo in aiuto con queste trofie integrali con salmone e melagrana perché sono perfette da preparare per Capodanno, visto anche che la melagrana dovrebbe portare fortuna. Non sono scaramantica ma non si sa mai.
Per questo primo piatto ho utilizzato dei prodotti a marchio Bennet: Trofie integrali Vivisì e burro Bennet.
Come sempre trovate sia la videoricetta che la ricetta più in basso.
trofie integrali con salmone e melagrana
Ingredienti:
1 confezione di trofie integrali Bennet Bio
1 melagrana
200 g di salmone
1 noce di burro
1/2 cipolla
Sale
1 confezione di trofie integrali Bennet Bio
1 melagrana
200 g di salmone
1 noce di burro
1/2 cipolla
Sale
Sgranate una melagrana. Frullatene i chicchi tenendone da parte un paio di cucchiai. Passate al colino in modo da eliminare i semi.
Fate scaldare un tegame, aggiungete il burro e fate rosolare la cipolla a dadini. Aggiungete il salmone precedentemente tagliato a cubetti e fate rosolare.
Coprire con il succo di melagrana. Lasciate ridurre per qualche minuto ed aggiungete i chicchi di melagrana. Regolate di sale.
Fate lessare le trofie in acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella. Servite con qualche chicco di melagrana.
Fate scaldare un tegame, aggiungete il burro e fate rosolare la cipolla a dadini. Aggiungete il salmone precedentemente tagliato a cubetti e fate rosolare.
Coprire con il succo di melagrana. Lasciate ridurre per qualche minuto ed aggiungete i chicchi di melagrana. Regolate di sale.
Fate lessare le trofie in acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella. Servite con qualche chicco di melagrana.
Potete anche utilizzare un pesce diverso dal salmone, ad esempio potete usare della rana pescatrice o del tonno. Si tratta di una ricetta semplice che potete preparare anche per molte persone.
Come antipasto potete servire i sempre classici crostini di pane con il salmone affumicato e a seguire un secondo di pesce leggero.
Non dimenticatevi di brindare con delle bollicine!