Cous cous con melanzane e menta
(post in collaborazione con Bennet) Il cous cous con melanzane e menta è uno dei miei piatti preferiti dell’estate. Si prepara in poco tempo e si può anche preparare in anticipo, cosa volere di più?
L’ho preparato con alcuni prodotti a marchio Bennet: i ceci bio e l’olio extravergine fruttato. Il cous cous con melanzane e menta arricchito con i ceci è un piatto profumato, leggero e gustoso. Vi sembrerà di essere in vacanza in Marocco, con questo caldo poi non sarà difficile da immaginare.
Vi servono pochi ingredienti ed avrete un piatto da servire per tutta la famiglia. Il cous cous con melanzane e menta può essere servito anche per un buffet, servito in piccole monoporzioni.
Di seguito trovate la video ricetta e poi anche la ricetta scritta.
Ingredienti:
250 g di cous cous
320 di acqua
1 melanzana
1 barattolo di ceci Bennet Bio
Olio Evo fruttato Bennet
1 scalogno
Menta fresca
Tagliate una melanzana a dadini. Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete dell’olio extravergine
di oliva fruttato Bennet e fate rosolare lo scalogno. Unite le melanzane e fate cuocere per 10/12 minuti.
Aggiungete anche i ceci sciacquati, fate rosolare ancora un paio di minuti e tenete al caldo.
Mettete il cous cous in una terrina, aggiungete l’acqua calda leggermente salata, coprire e lasciate riposare
5 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta e poi aggiungete il condimento. Condite con un aggiuntivo
goccio di olio evo e la menta fresca.
Il cous cous è una base molto versatile, potete condirlo con i condimenti che più vi piacciono. Io vi consiglio:
-con seppie in umido
-con zucchine e feta
-con peperoni e acciughe
ma ovviamente potete sbizzarrirvi con la fantasia. Io ho utilizzato un cous cous precotto ma, se avete tempo, preparate il tipo cous cous marocchino cotto a vapore.