Teglia di melanzane e pomodori al forno con provola

25 Giugno 2020

La teglia di melanzane e pomodori al forno con la provola è un piatto unico gustoso e prelibato. Potete servirlo anche come antipasto o semplicemente come stuzzichino.

Non lo definirei un contorno perché è davvero molto ricco dato contiene molto formaggio.

Questa preparazione ha un grande vantaggio: gli ingredienti vengono messi tutti a crudo. Quindi si prepara velocemente. Io amo le teglie di verdure al forno, soprattutto in questa stagione.

Come fare la teglia di melanzane e pomodori al forno

Fare questa ricetta di melanzane e pomodori al forno con la provola è molto semplice. Pochi ingredienti per un super risultato.

Ingredienti:

  • 1 melanzana da circa 250 g
  • 4 pomodori tondi
  • 320 g di provola
  • basilico fresco
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per prima cosa lavate le melanzane e affettatele abbastanza finemente. Non serve che utilizziate una mandolina, andranno benissimo affettate a coltello. Disponetele su un piatto e spolveratele con del sale.

Tagliate a fette il pomodoro e tagliate a fette anche la provola. Lavate una decina di foglie di basilico.

Disponete gli ingredienti a file alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro e una di provola. Ogni tanto mettete anche una foglia di basilico fresco.

Io ho utilizzato una teglia dal diametro di 26 cm e sono andata ad esaurimento degli ingredienti. Le fette più grosse di melanzana e provola le ho divise a metà. I pomodori erano abbastanza piccoli di diametro quindi li ho sempre utilizzato le fette intere.

Cospargete di pangrattato, dare un giro di olio extravergine di oliva ed infornate a 190°C per 30 minuti, più altri 5 minuti coprendo la superficie con dell’alluminio. Non ho salato ulteriormente.

La teglia di melanzane e pomodori al forno con la provola va servita calda. Ne ho avanzata un po’, messa in frigo e gustata il giorno dopo riscaldandola in forno.

Se amate le melanzane non perdetevi gli gnocchi con melanzane, feta e timo.

Teglia di melanzane e pomodori al forno con provola

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento