Polpette di pollo alle erbe
Le polpette di pollo alle erbe sono un secondo piatto gustoso e facile da fare. Come tutte le polpette piacciono molto anche ai bambini quindi si fa felice tutta la famiglia.
Io le preparo spesso e si possono anche congelare così da averle pronte sempre in poco tempo.
Sul blog trovate tantissime ricette di polpette di carne e non solo. A fine post trovate qualche link dove trovare altre ricette. Ce ne sono davvero di tutti i gusti.
Come si preparano le polpette di pollo alle erbe
Il procedimento per preparare le polpette di pollo è molto semplice. Vedrete che le preparerete spessissimo.
Ingredienti (per circa 25 piccole polpette):
- 300 g di carne di pollo macinata
- 1 uovo
- 3 fette di pane in cassetta (io ho usato un pane ai cereali)
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiaini di santoreggia secca (potete anche usare il timo)
- pangrattato q.b.
- latte q.b.
- sale
- pape
- olio extravergine di oliva
Per prima cosa fate ammollare il pane in poco latte. Strizzatelo bene e mettetelo spezzettato in una terrina.
Aggiungete la carne di pollo macinata, la santoreggia, l’uovo e il formaggio.
Iniziate a mescolate e poi aggiungete il pangrattato fino a formare un impasto morbido ma corposo. Io ne ho usati 3-4 cucchiai rasi ma dipende anche da quanto è grosso l’uovo e da quanto rimane bagnato il pane.
Mescolate dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, in modo da fare amalgamare bene il tutto. Regolate di sale e pepe.
Foderate di carta forno la leccarda del forno e posizionatevi le polpette. Irrorate con poco olio extravergine di oliva ed infornate a 190°C per 10 minuti, girate le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Potete servire le polpette di pollo alle erbe abbinandovi dell’ hummus oppure una salsa allo yogurt.
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