Ricette per Halloween: facili e veloci
Ecco che si avvicina la notte più spaventosa dell’anno. Ecco quindi delle ricette per Halloween facili e veloci. Cosa cucinare e come decorare la tavola per questa serata pittoresca.
Halloween è una festa di origine americana che però si festeggia anche da noi in Italia, soprattutto negli ultimi anni. Basterà un travestimento un po’ pauroso e delle ricette spaventose per rendere la notte di Halloween perfetta.
Antipasto per Halloween
Partiamo con qualche idea per l’antipasto di Halloween.
Mummie di wurstel
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 12 wurstel piccoli
- chiodi di garofano
- uovo sbattuto
Tagliate delle strisce di pasta sfoglia dal lato più lungo del rettangolo. Devono essere alte circa 1/2 centimetro. Avvolgete i wurstel in modo da formare delle mummie, lasciando lo spazio libero per la faccia, dove andrete ad infilzare due chiodi di garofano per fare gli occhi.
Spennellate con dell’uovo sbattuto ed infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura. Serviteli tiepidi o freddi.
Mano di prosciutto
Ingredienti:
- 4 fette grosse di pane da tramezzino
- 200 g di robiola
- 80 g di prosciutto crudo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ritagliate da due fette di pane da tramezzino grande la forma della mano mentre dalle altre due fette ritagliate due rettangoli che saranno i polsi.
Mettete vicino polpo e mano e spalmate con la robiola condita con olio, sale e pepe. Ricoprite con la mano e il polso restanti.
Adagiatevi le fette di prosciutto crudo in modo da sembrare la pelle di uno zombie. Scegliete un prosciutto un po’ grasso in modo che siano visibili i filamenti di grasso.
Primo di Halloween
Come primo piatto di Halloween vi consiglio di preparare un pasta al sangue e occhi di mostro.
Basterà fare un normale sugo di pomodoro e servire la pasta con delle mozzarelline tonde, con sopra una fettina di oliva nera denocciolata a formare la pupilla.
Secondo di Halloween
Come secondo piatto di halloween vi consiglio un polpettone a forma di topo.
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata di manzo
- 4 fette di pane bianco
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato
- sale
- latte
- 2 mandorle
- 1-2 stick di salatino
- chiodi di garofano
Fate ammollare il pane nel patte e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne. Aggiungete l’uovo sbattuto e il formaggio e mescolate. Aggiungete del pangrattato se l’impasto fosse troppo molle.
Date al polpettone la forma di un topo. Aggiungete le mandorle come orecchie, i chiodi di garofano come occhi e spezzate gli stick di salatino per fare i baffi e la coda.
Fate cuocere in forno a 200 °C per 40/45 minuti. Eventualmente coprite orecchie e baffi con della carta stagnola se dovessero scurirsi troppo.
Ricette di Halloween: i dolci
Per concludere le ricette di Halloween mancano i dolci. Vi propongo questi:
Come decorare la tavola di Halloween
Anche la tavola vuole la sua parte. Ecco qualche consiglio:
- Riempite delle ciotole di cotone e adagiatevi dei ragni di plastica. Sembreranno delle ragnatele.
- Avvolgete dei barattoli con della garza e posizionate al centro dei lumini accessi. Avranno un effetto bellissimo!
- Utilizzate lumini da chiesa sparsi per la tavola ed elementi decorativi a forma di zucca
Siete pronti per la notte più spaventosa dell’anno?