Brownies al cioccolato con fiocchi di sale
I brownies al cioccolato con fiocchi di sale sono dei dolcetti buonissimi, veloci e facili da fare.
Avete mai provato il connubio cioccolato e sale? È assolutamente da provare. Un pizzico di sale esalta ancora di più il gusto del cioccolato fondente.
I brownies sono dei dolci di origine americana che ormai sono entrati a far parte anche della nostra cucina. Li trovo molto comodi perché sono serviti in piccole monoporzioni e sono perfetti sia per la merenda che per dolce a fine pasto.
In questa stagione (e visto anche che dobbiamo stare in casa) sfornare dolci mi rilassa tantissimo.
Vi lascio sia la video ricetta dei brownies al cioccolato che la ricetta scritta:
Ricetta dei brownies al cioccolato con fiocchi di sale
Ingredienti:
- 120 g di burro
- 210 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 70 g di farina oo
Per la ganache:
- 75 g di cioccolato fondente
- 125 g di panna fresca bollente
Tagliate il burro a tocchetti. Ridurre il cioccolato fondente in scaglie e mettetelo in un pentolino con il burro. Fate sciogliere a bagno maria.
Mettete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero di canna e frullate con delle fruste. Unite il cioccolato sciolto intiepidito e mescolate.
Aggiungete anche il cucchiai di vaniglia. Infine, unite la farina setacciata ed amalgamate bene il tutto.
Versate l’impasto in una teglia da forno quadrata rivestita di carta forno. Livellate con un cucchiaio bagnato ed infornate a 180°C per 25/30 minuti.
Nel frattempo preparate la ganache: ridurre a scaglie il cioccolato. Mettetelo in una terrina e versatevi sopra la panna bollente. Lasciate riposare due minuti e poi mescolate con una frusta.
Lasciate raffreddare completamente e tenete in frigorifero.
Sfornate l’impasto dei brownies e tagliateli a cubotti utilizzando un coltello bagnato.
Metteteli su una griglia e cospargete di ganache al cioccolato. Spolverate coi fiocchi di sale e servite.
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