Torta di mele allo yogurt
Ho preparato questa torta di mele allo yogurt qualche giorno fa e su Instagram ha spopolato.
Si tratta di una ricetta molto semplice ma davvero buonissima. Il segreto per far venire una torta di mele alta e soffice è quello di usare uno stampo non troppo grande, io l’ho usato da 18 cm ma anche da 20 cm di diametro andrà benissimo.
Questa è una torta di mele senza burro, preparata con yogurt bianco e olio di arachidi.
Se non avete l’olio di arachidi andrà benissimo anche l’olio di semi. Vi consiglio di non usare l’olio di oliva perché sarebbe un po’ troppo pesante.
Vediamo la ricetta della torta di mele allo yogurt.
Ingredienti (per una tortiera da 18/20 cm di diametro):
- 250 g di farina 00
- 250 g di yogurt bianco
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 75 g di olio di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 mela + 3/4 di mela (se non sono grandi usatene 2)
- zucchero a velo
Mettete le uova con lo zucchero in una terrina, mescolate con un frullatore ad immersione e poi aggiungete anche lo yogurt, sempre mescolando.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto, frullando sempre con il frullatore ad immersione. Unite il sale ed in ultimo l’olio di arachidi, è importante che sia ben amalgamato al composto.
Versate l’impasto nella tortiera imburrata. Sbucciate le mele, tagliatele a fette e poi mettetele a raggiera sopra l’impasto.
Infornate a 180°C per 55 minuti/1 ora. Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite la torta con della carta stagnola.
Io ho fatto raffreddare la torta nel forno. Il centro è rimasto abbastanza umido.
Vi garantisco che è davvero una buonissima torta di mele.
Se amate le torte soffici, provate anche: