Ringo di tartare di gamberi con caviale e stracciatella
Longino & Cardenal mi ha chiesto di preparare una ricetta di Natale con alcuni dei prodotti presenti nel suo shop e io ho deciso di preparare questo antipasto natalizio: ringo di tartare di gamberi con caviale e stracciatella di burrata.
Nello shop di Longino & Cardenal trovate dei prodotti di altissima qualità, eccellenze da tutto il mondo che potete acquistare facilmente e vi saranno spediti direttamente a casa.
Soprattutto per il menu di Natale troverete davvero tantissime cose.Per questo antipasto di natale ho utilizzato i seguenti prodotti.
Per questo antipasto di natale ho utilizzato i seguenti prodotti:
- Gamberi rossi di Don Gambero
- Caviale Kaluga
- Stracciatella di burrata di Luigi Guffanti
Ringo di tartare di gamberi con caviale e stracciatella di burrata
Ingredienti (per due persone):
Pasta brisè (attenzione, verranno 22 biscotti, potete congelare l’eccedenza):
100 g di farina 00
45 grdi burro a pezzi
1 rosso d’uovo
18 g di acqua
un pizzico di sale
Per la tartare:
8 gamberi rossi Don Gambero
scorza di 1 limone
olio extravergine di oliva
sale di Maldon
pepe
Per decorare:
Caviale Kaluga q.b.
Per accompagnare:
4 cucchiai di stracciatella di burrata
Preparate la brisè: mettete in una terrina la farina con il sale, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sabbiare con la punta delle dita. Unite anche l’uovo e l’acqua e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto corposo.
Mettete l’impasto nella pellicola e lasciate in frigorifero mezzora. A questo punto stendete la pasta brisè e ricavate dei piccoli cerchi con un coppapasta.
Mettete i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornate a 190° per 11 minuti. Pulite i gamberi da carapace e filetto interno. Tagliateli a coltello e metteteli in una terrina.
Aggiungete la scorza del limone e condite con olio, sale e pepe. Una volta raffreddati i biscotti, accoppiateli con all’interno la tartare di gamberi. Metteteli sul piatto e aggiungete un cucchiaino di caviale.
Servite con una quenelle di stracciatella di burrata.
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