Barrette energetiche al burro d’arachidi
Le barrette energetiche al burro d’arachidi e noci pecan sono perfette per uno spuntino post allenamento. Sono proteiche, senza glutine e restituiscono energia dopo lo sforzo dello sport.
Io le ho conservate in frigorifero ma credo che si possano anche congelare. Ho utilizzato il burro d’arachidi perché avevo due barattoli iniziati da finire ma potete anche utilizzare il burro di mandorle.
Come frutta secca ho utilizzato le noci pecan ma anche in questo caso le potete sostituire con noci normali o mandorle. Le noci pecan le trovo facilmente alla Lidl ad un prezzo ragionevole oppure sempre nell’amato Amazon.
Come si preparano le barrette energetiche al burro d’arachidi
Queste barrette energetiche sono molto facili da preparare perché sono senza cottura, ci vuole solo un piccolo riposo in frigorifero.
Ingredienti:
- 160 g di burro di arachidi (io ne ho usato metà normale e metà salato)
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 g di fiocchi d’avena
- 100 g di cioccolato bianco
- noci pecan
Versate il burro di arachidi in una ciotola e mescolatelo con il miele e l’estratto di vaniglia. Aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate bene.
Ricoprite una piccola teglia di carta forno, misura 22 cm per 17e versatevi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e versatelo sopra il composto. Adagiatevi le noci pecan e mettete in frigorifero per almeno mezzora.
Tagliate le barrette e servite.
Se amate le barrette energetiche provate anche queste: