Plumcake alle pere con succo d’arancia

12 Marzo 2021

Quando ho voglia di dolce, con il plumcake morbido allo yogurt vado sempre sul sicuro. Oggi ho preparato questo plumcake alle pere con succo d’arancia, davvero buono e morbidissimo.

Amo tantissimo questo tipo di dolci, vanno bene sia per la colazione che per la merenda. A casa nostra vanno subito a ruba. Li conservo in frigo e poi scaldo le fette qualche secondo nel microonde oppure nel forno, in modo che tornino subito fragranti.

Trovate sia la video ricetta che la ricetta scritta, così non avete proprio scuse per non provare questo super plum cake.

Come si prepara il plumcake alle pere con succo d’arancia

Il procedimento è facilissimo, sporcherete praticamente una sola ciotola o poco più. Si usa il frullatore ad immersione ma potete anche usare delle normali fruste.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di yogurt bianco (io uso quello dolce)
  • scorza di un’arancia
  • succo di 1/2 arancia
  • 80 g di olio di semi (io uso l’olio di arachidi o l’olio Cuore)
  • 2 pere

In una terrina frullate lo zucchero con le uova, utilizzando un frullatore ad immersione. Dovranno diventare spumose.

Aggiungete anche lo yogurt bianco e frullate brevemente. A questo punto unite anche la scorza dell’arancia e il succo di 1/2 arancia.

Unite la farina setacciata con il lievito e frullate di nuovo. A questo punto aggiungete anche l’olio e frullate per amalgamare bene il tutto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure imburrato. Adagiatevi sopra le pere a fettine. Infornate a 180°C per 55 minuti.

Fatemi sapere se lo provate!

Se amate i dolci da colazione o da merenda, provate anche:

Plumcake alle pere con succo d'arancia
Plumcake alle pere con succo d’arancia

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