Poke con tonno e avocado
Quando ho poco tempo per cucinare ma ho voglia di qualcosa di buono e salutare, preparo il poke con tonno e avocado. Utilizzo i filetti di tonno sott’olio in vetro, li trovo davvero molto pratici da usare (eventualmente usate anche il tonno in scatola).
Il poke è un piatto di origine hawaiana a base di riso, verdure e, solitamente, pesce. Io lo amo tantissimo e quando ho poco tempo preparo il poke con tonno sott’olio.
In poche mosse avrete un piatto perfetto per il pranzo in ufficio o per un pranzo veloce a casa. Spesso preparo del riso in abbondanza e lo surgelo già porzionato in modo da assemblare il mio poke in poche mosse.
Come si prepara il poke con tonno e avocado
Gli ingredienti sono semplicissimi e dopo la ricetta vi metterò delle alternative.
Ingredienti:
- 60 g di riso integrale
- 1/2 avocado
- 2 filetti di tonno sott’olio
- qualche foglia di cavolo viola
- un cucchiaio di hummus di ceci
- olio evo
- limone
- sale
- pepe
Per prima cosa fate lessare il riso integrale, scolatelo e tenetelo da parte.
Pulite l’avocado e tagliatelo a tocchetti. Conditelo con poco succo di limone, olio evo, sale e pepe. Tenete da parte.
Lavate il cavolo viola e tagliatelo a listarella.
Mettete il riso in una ciotola e poi componete il poke a spicchi, mettendo l’avocado condito, il cavolo e l’hummus di ceci.
Alternative agli ingredienti
Al posto del riso integrale potete usare:
- riso basmati
- venere
- rosso
Al posto del cavolo viola potete usare:
- carote grattugiate
- verdure a piacere rosolate rosolate
Al posto del tonno sott’olio potete usare:
- tartare di tonno o salmone
- petto di pollo cotto a dadini
- gamberi lessati o passati in padella
Al posto dell’hummus di ceci potete usare dei ceci già cotti oppure dei fagioli.
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