Blinis con robiola e salmone
Avete mai provato a fare i blinis con robiola e salmone giganti? Sono perfetti da servire per un brunch o per un aperitivo.
I blinis sono un incrocio tra delle focaccine e delle crepes, spesso si preparano in versione mini ma si possono preparare anche grosse come nel mio caso.
L’impasto è a base di uova, farina, latte e lievito e sono molto semplici da preparare, vi basterà una frusta per montare le uova a neve.
Come preparare i blinis con robiola, salmone e noci
Ingredienti:
Per i blinis (4):
- 130 g di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di yogurt
- 80 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato
- sale
Per farcire:
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g di robiola
- noci pecan
Per prima cosa preparate l’impasto dei blinis. Mettete in un ciotola il tuorlo, il latte, lo yogurt ed il sale. Mescolate con una frusta e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene in modo da avere un impasto senza grumi. A parte montate l’albume a neve e poi aggiungetelo delicatamente al composto. Fate riposare l’impasto per almeno mezzora.
Fate scaldare un pentolino antiaderente leggermente unto di olio. Versate un mestolo di impasto e fate cuocere circa un minuto. Una volta che vedete delle bollicine in superficie, girate l’impasto e proseguite la cottura per un altro minuto/minuto e mezzo.
Il fuoco deve essere basso e la pentola ben calda. Proseguite a cuocere gli altri blinis con il resto dell’impasto.
A questo punto farcite i vostri blinis spalmandoli di robiola fresca. Disponetevi qualche fettina di salmone e cospargete di noci pecan spezzettate.
Andranno benissimo anche delle noci normali.
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Buon brunch!