Pasta con pancetta e zafferano
Amo molto lo zafferano, solitamente lo uso per preparare il risotto ma mi piace anche utilizzarlo nella pasta, come in questa pasta con pancetta e zafferano.
Si tratta di un primo piatto veloce da fare e molto gustoso. Potrebbe essere anche un’idea per il pranzo di Pasqua, se volete fare una cosa semplice e veloce.
Questo sarà la seconda Pasqua fatta senza troppi bagordi quindi si può avere anche voglia di non passare la mattinata ai fornelli.
Preparare la pasta con zafferano e pancetta, arricchita da granella di nocciole è davvero semplicissimo, sotto trovate la video ricetta ma più in basso vi metto anche la ricetta scritta.
Per la pasta ho utilizzato la pasta Vesuvio del Pastificio Gentile, sempre una garanzia di qualità.
Ingredienti:
- 320 g di pasta corta
- 180 g di pancetta in una fetta spessa
- 1 porro
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
- sale
Per prima cosa pulite il porro e tagliatelo a fettine. Fatelo rosolare in un tegame antiaderente capiente, con poco olio extravergine di oliva.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare con il porro. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate sciogliere lo zafferano.
Scolate la pasta e fatela saltare con il porro e la pancetta, unendo anche lo zafferano.
Servite la pasta ben calda, spolverata di granella di nocciole che darà un tocco croccante e gustoso al vostro piatto.
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