Polpette di carne con robiola e origano
Avete mai provato a preparare le polpette di carne con robiola e origano? Vengono davvero morbidissime. Questa volta le ho aromatizzate con un origano secco siciliano e sono venute super profumate e gustose.
In generale, il segreto per avere delle polpette morbide è non esagerare con il tempo di cottura. Unico problema, una tira l’altra! Da noi le polpette vanno davvero a ruba e le faccio spesso. Veloci, comode e squisite.
Sul blog infatti trovate tantissime ricette di polpette. Avete l’imbarazzo della scelta, ne trovate sia di carne, che di pesce che di sole verdure.
Come si preparano le polpette di carne con robiola e origano
Le polpette sono facilissime da fare, potete anche farle con i vostri bambini perché di solito amano prepararle.
Ingredienti:
- 490 g di carne macinata
- 3 fette di pane bianco
- 100 g di robiola
- 1 uovo
- sale
- pepe
- origano secco
- latte
Mettete a bagno il pane nel latte (o in poca acqua). Strizzatelo bene e mettetelo in una terrina.
Aggiungete la carne macinata, l’uovo, la robiola e due cucchiaini di origano secco.
Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Formate delle polpette grandi come piccoli mandarini e disponetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Infornate le polpette di carne e robiola a 190°C per 10 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 8 minuti.
Come vi dicevo, perché le polpette siano morbide, non devono cuocere troppo. Servitele calde ma sono anche buone sia tiepide che fredde.
Potete cuocere le polpette anche in padella, in questo caso però dovrete aggiungere dell’olio extravergine di oliva.
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