Polpette di tonno e piselli
Le polpette di tonno e piselli sono perfette da servire sia come secondo piatto, accompagnate ad una bella insalata fresca oppure da servire come aperitivo.
Come sapete io amo moltissimo le polpette e sul blog ne trovate davvero per tutti i gusti. Dopo la ricetta vi metto qualche ricetta di poter consultare.
Soprattutto per l’ora dell’aperitivo trovo che le polpette siano davvero una bella soluzione. Piacciono a tutti, si possono mangiare comodamente anche con le mani.
Le polpette di tonno con piselli sono davvero molto semplici da fare, vi servirà solamente un frullatore.
Come preparare le polpette di tonno e piselli
Come vi dicevo sono davvero molto semplici da fare, pochi ingredienti per un risultato super!
Ingredienti:
- 240 g di tonno sott’olio
- 120 g di piselli freschi sgranati
- 2 fette di pane bianco (o raffermo) ammollate nel latte
- santoreggia o origano secco
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- scalogno
- sale
Per prima cosa fate rosolare dello scalogno con dell’olio extravergine di oliva. Unite i piselli sgranati e fateli rosolare. Unite qualche cucchiaio d’acqua, coprite e fate cuocere una decina di minuti.
Mettete nel frullatore il tonno sgocciolato, unite il pane e le erbe e frullate fino ad ottenere un composto liscio.
Unite la metà dei piselli cotti e frullate leggermente. Mettete il composto in una ciotola e unite il resto dei piselli.
Inumiditevi le mani e formate delle polpette grandi come una noce. Passatele nel pangrattato e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 190°C per 10 minuti, girate le polpette e completate la cottura per altri 8 minuti.
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Le polpette sono sempre una buonissima idea, una più buona dell’altra!