Sandwich con gamberi in agrodolce e avocado

15 Giugno 2021

Lo avevo detto che sarebbe tornato presto il mio amore per i panini e oggi ne ho preparato uno davvero spaziale: sandwich con gamberi in agrodolce e avocado.

È un panino semplice da fare ma vi assicuro che è davvero buonissimo. Sarà una perfetta cena estiva. Potete anche prepararne un po’ e servirli a quadrotti come aperitivo.

Il mio amore per i panini c’è da sempre, dal primo panino al salame ho capito che sarebbe stata una lunga storia d’amore :).

Come preparare i sandwich con gamberi in agrodolce e avocado

Ingredienti (per due panini):

  • 4 fette di pane bianco
  • 170 g di gamberi già sgusciati
  • 1 piccolo avocado
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • sale, pepe

Per la salsa di cottura dei gamberi:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa tamari
  • 2 cucchiai di salsa chili piccante
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • un goccino di aceto
  • 3-4 cucchiai di acqua

Per prima cosa mettete in un barattolo tutti gli ingredienti per la salsa. Chiudete il barattolo e agitatelo per emulsionare.

Preparate la crema di avocado: prelevate la polpa e schiacciatela con una forchetta. Condite con il succo di 1/2 limone, un giro di olio evo, sale e pepe. Mescolate e tenete al fresco.

Pulite i gamberi e poi fate scaldare una pentola antiaderente con un filo di olio. Unite i gamberi e poi versate la salsa. Fate cuocere finché non si addensi e formerà una crosticina sui gamberi.

Fate scaldare il pane, spalmate la crema di avocado su due metà, adagiate i gamberi e poi chiudete con le restanti fette di pane.

Buonissimo, garantito! Fatemi sapere se lo provate.

Siete alla ricerca di altre ricette di panini? Provate anche:

Sandwich con gamberi in agrodolce e avocado
Sandwich con gamberi in agrodolce e avocado

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento