Piadina di grano saraceno con salmone e rucola
La piadina di grano saraceno con salmone e rucola è un piatto super salutare e senza glutine. La preparo spessissimo nei miei periodi “detox” ma non solo.
Questa piadina con grano saraceno e farina di riso è davvero molto versatile. Potete farcirla come più vi piace, poi vi do qualche alternativa gustosa.
Potete anche preparare le piadine, cuocerle e surgelarle, per averle sempre pronte. Basterà farle scongelare una decina di minuti e poi farle passare in una padella ben calda.
Come si prepara la piadina di grano saraceno e rucola
Pochi ingredienti per un risultato super!
Ingredienti (per ogni piadina):
- 20 g di farina di grano saraceno
- 15 g di farina di riso
- 20/25 g di acqua
- un goccio di olio extravergine di oliva
- sale
Per farcire:
- 100 g di salmone affumicato
- una manciata di rucola fresca
Per prima cosa preparate l’impasto: mettete in una ciotola le farine, l’acqua, l’olio e il sale. Mescolate dapprima con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto.
Lasciatelo riposare coperto per almeno mezzora. Stendete la piadina spolverando il piano e l’impasto con della farina di grano saraceno.
Fate scaldare una pentola antiaderente unta leggermente di olio e fate cuocere la piadina un paio di minuti per lato.
Farcite con il salmone e la rucola, piegate e servite.
Cercate altre ricette di piadina? Provate anche:
Oppure potete farcire l’impasto della piadina con:
- hummus e verdure
- frittata e crema di avocado
- melanzane trifolate e feta
Potete sbizzarrirvi con la fantasia per creare delle farciture ogni volta diverse