Tartine di patate dolci con caprino e noci
Ultimamente ho un folle amore per le patate dolci. Mi piacciono davvero tanto, spesso preparo le patate dolci alla paprika e oggi ho preparato un antipasto davvero gustoso. Le tartine di patate dolci con caprino e noci vi stupiranno.
Il gusto dolce delle patate si sposta benissimo con la parte acida del caprino e le noci danno un tocco finale croccante che rende questo antipasto ancora più goloso.
Le tartine di patate vanno benissimo anche servite come aperitivo. Buonissime tiepide ma anche fredde. Potete preparare le patate in anticipo e poi farcirle appena prima di servirle.
Sono perfette da preparare anche per buffet in piedi o comunque per aperitivi per molte persone.
Come si preparano le tartine di patate dolci
Come dicevo queste tartine di batate sono molto semplici da preparare. Vediamo insieme come.
Ingredienti:
- 1 patata dolce
- 160 g di caprino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- una manciata di noci sgusciate
Per prima cosa lavate bene la patata dolce. Asciugatela e tagliatela a fette alte circa 1/2 cm.
Disponete le fette di patata su una teglia da forno rivestita di carta forno. Conditele con olio extravergine di oliva, sale e pepe e infornatele a 190°C per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
Lasciatele intiepidire. Mettete il caprino in una ciotola e mescolatelo con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Tritate grossolanamente le noci a coltello.
Mettete un cucchiaino di caprino su ogni tartina di patata dolce e completate con qualche noce tritata.
Ovviamente le patate in generale sono un ingrediente super versatile in cucina, la potete utilizzare davvero dall’antipasto al dolce.
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