Polpette con pollo avanzato super golose

13 Gennaio 2022

Le polpette con pollo avanzato super golose sono un ottimo modo per recuperare il petto di pollo avanzato. Quando preparo, o quando compro il pollo arrosto, mi rimane sempre del petto.

Spesso lo utilizzo per delle insalate oppure preparo queste polpette deliziose e profumate. In questo modo anche il petto di pollo sparisce in un lampo. Voi di che team siete? Petto o coscia? In ogni caso potete usare questa ricetta, con la parte del pollo che preferite o con quella che preferite meno e vi avanza sempre.

La ricetta è super semplice, potete anche prepararla insieme ai bambini, a loro piace sempre molto formare le polpette e poi le mangeranno ancora più volentieri.

Come preparare le polpette di pollo avanzato

Come vi dicevo, l’esecuzione di questa ricetta è davvero molto semplice. Ad ogni modo più in basso trovate anche la vide ricetta.

Ingredienti:

  • 200 g di pollo avanzato (potete usare anche il cappone)
  • 3 fette di pancarrè ammolate nel latte
  • 50 g di scamorza
  • 1 uovo
  • origano secco
  • scorza di limone
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva

Tagliate finemente il pollo e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il pane e mescolate bene. Unite anche l’uovo, l”origano e la scorza di limone.

Aggiungete l’uovo e la scamorza grattugiata. In ultimo unite qualche cucchiaio di pangrattato, in modo che l’impasto diventi modellabile. Formate le polpette, e infornatele a 190°C per 12 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 8 minuti.

Regolate, se serve, di sale.

Come vi dicevo, mi metto anche la video ricetta delle patate con pollo avanzato.

Polpette con pollo avanzato

Se cercate altre ricette di polpette, sul blog ne trovate tantissime:

Mi raccomando, fatemi sapere se provate qualcuna delle mie ricette!

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento