Fagottini di pasta fillo con Camembert e lamponi

08 Aprile 2022

I fagottini di pasta fillo con Camembert e lamponi sono un antipasto delizioso. Si preparano in pochi minuti e sono davvero buoni. Non solo, hanno un gusto insolito e particolare, sono perfetti per stupire gli ospiti con un antipasto diverso dal solito.

Questi fagottini di pasta fillo ripieni sono perfetti anche da buffet, si possono mangiare con le mani e sono serviti in monoporzione. Vedrete che amerete l’abbinamento del gusto grasso del Camembert con l’acido e dolce del lampone.

A me sono piaciuti davvero molto, più in basso anche trovate anche la video ricetta. Mi raccomando, iscrivetevi al mio canale Youtube se non siete già iscritti.

Come preparare i fagottini di pasta fillo con Camembert e lamponi

Ingredienti (per 6 fagottini):

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 6 fette di Camembert
  • una manciata di lamponi surgelati
  • olio extravergine di oliva
  • miele

Per prima cosa mettete i lamponi in un sacchetto di plastica (tipo quelli del gelo) e riduceteli in grosse briciole, aiutandovi con un matterello. Sotto potete vedere anche il video.

Spennellate un foglio di pasta fillo con dell’olio e sovrapponete un secondo foglio. Tagliate la pasta in tre dalla parte corta. Mettete su ogni striscia una fettina di Camembert e un cucchiaino di lamponi. Chiudete a fagottino e spennellate di olio.

Continuate con il resto degli ingredienti. Spennellate i fagottini di olio evo e completate con un po’ di miele. Infornate a 190°C per circa 10/12 minuti. Servite caldi.

Se amate le ricette con la pasta fillo, provate anche:

Qui trovate la video ricetta dei fagottini di pasta fillo ripieni di Camembert e lamponi. Mi raccomando fatemi sapere se provate questa ricetta e cosa ne pensate. Vedrete che è davvero buona.

Fagottini di pasta fillo ripieni

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento