Cavolfiore al forno con paprika e parmigiano
Avete voglia di un contorno sfizioso e insolito? Il cavolfiore al forno con paprika e parmigiano fa proprio al caso vostro. E’ davvero gustoso, facile da preparare e perfetto sia come contorno sia da abbinare a riso e legumi per un delizioso piatto unico.
I cavolfiori sono una verdura che non piace sempre a tutti ma preparati così sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia.
Nel weekend preparo sempre moltissima verdura al forno, in modo da averla pronta per tutta la settimana. Questi cavolfiori al forno con paprika e parmigiano sono una della mia verdura al forno preferita dell’ultimo periodo.
Vediamo insieme come si preparano. Fatemi sapere se li preparerete.
Come si prepara il cavolfiore al forno con paprika e parmigiano
Per questo piatti vi serviranno pochi ingredienti per un risultato super!
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato o grana padano
- paprika dolce (potete usare anche quella piccante se vi piace)
- olio extravergine di oliva
- sale
Per prima cosa lavate il cavolfiore, pulitelo dalle foglia e dal gambo e riducetelo in cimette. Asciugatelo, mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica. Conditelo con la paprika, l’olio evo, il formaggio grattugiato e regolate di sale.
Chiudete il contenitore e scuotetelo in modo che il condimento avvolga bene tutte le cimette di cavolfiore.
Preparate una teglia da forno rivestita di carta forno. Versatevi le cimette di cavolfiore e infornate a 200°C per circa mezzora. Avrete una verdura croccante e saporita.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il cavolfiore, provate anche:
- pizza di cavolfiore
- cavolfiore al forno con pangrattato e origano
- torta salata con cavolfiore e pancetta
- sformato di cavolfiore e salmone al microonde
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