Focaccine di ceci in padella con avocado
Se vuoi un antipasto originale e salutare, prova queste focaccine di ceci in padella con avocado. Sono facili di fare, glutenfree e buonissime.
Le ho servite con dell’avocado ma stanno benissimo anche con i salumi oppure con delle verdure spadellate, sono davvero molto versatili. Buone calde, tiepide ma anche fredde. Puoi servirle anche per un buffet.
Come si preparano le focaccine di ceci in padella
Come vedrete il procedimento è davvero molto semplice. Si preparano davvero in poche mosse.
Ingredienti:
- 140 g di farina di ceci
- 90 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di lievito instantaneo per torte salate
- sale
Per condire:
- 1 avocado
- il succo di 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Per prima cosa preparate l’impasto. Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete il lievito. Unite lo yogurt, il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite e fate riposare mentre preparate l’avocado.
Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo, la buccia e tagliatelo a dadini. Conditelo con il succo di limone, olio, sale e pepe e schiacciatelo bene con una forchetta.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno. Formate le focaccine tagliandole con un coppapasta e fatele cuocere in una padella antiaderente per calda per un paio di minuti per lato.
Servitele con sopra la crema di avocado.
Se volete vedere il video della preparazione, li lascio il reel di Instagram
Come vi dicevo in apertura le focaccine di ceci in padella sono super versatili, potete servirle anche con una dadolata di pomodorini freschi e basilico oppure con del formaggio di capra spalmabile e delle mandorle a lamelle. Vi lascio solo qualche idea ma davvero potrete sbizzarrirvi con la fantasia.
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