Torta salata con zucchine e cotto

09 Maggio 2023

La torta salata con zucchine e cotto è super facile da fare ed è perfetta da servire come antipasto o come aperitivo oppure si può preparare per un picnic o una gita fuori porta. In primavera adoro fare i picnic e adoro preparare il pranzo al sacco. Una torta salata non manca mai.

Ormai parecchi anni fa ho scritto un libro proprio sulle torte salate: Pasticceria salata. Il mio amore per le torte salate non è mai finito. Vi dico solo che ho sempre un rotolo di pasta sfoglia pronto in freezer per ogni evenienza. Se non avete tempo di preparare l’impasto, è davvero una salvezza.

Come preparare la torta salata con zucchine e cotto

Come vi anticipavo, questa torta salata è davvero semplice e veloce da fare perché gli ingredienti vengono messi tutti a crudo. Non c’è pre cottura quindi davvero si fa in pochissimo tempo. Vediamo cosa ci servirà.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di feta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • sale, pepe
  • timo secco o fresco
  • olio extravergine di oliva

Tagliate la zucchina, già lavata e pulita, a fettine sottili. Utilizzate un pelapatate oppure una mandolina.

Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Cospargete con la feta sbriciolata e con il prosciutto cotto spezzettato.

Adagiate le fette di zucchine in diagonale, condite con sale, pepe e timo. Oliate, richiudete i bordi della pasta sfoglia ed infornate a 200°C per 25 minuti.

È buona sia tiepida che fredda.

Se vi è piaciuta questa torta salata con zucchine e cotto, amerete anche queste ricette di torte salate:

Fatemi sapere se provate qualche ricetta e se vi va taggatemi #streghettaincucina.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento