Maionese light senza olio

03 Marzo 2025

Preparazione

Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: Per 4 persone

La maionese light senza olio è una salsa cremosa e gustosa a base di uova sode e acqua. Si prepara senza l’utilizzo di olio per cui ha tantissime calorie in meno rispetto alla classica maionese. Si prepara in un attimo ed è perfetta da utilizzare per farcire panini o tramezzini ma anche per accompagnare patatine fritte o, per un aperitivo super leggero, delle carote tagliate a tocchetti.

Gli ingredienti della maionese light senza olio sono pochi e semplici: uova, acqua, succo di limone ed acciughe e capperi per aromatizzare. A casa nostra è andata a ruba ed è un’ottima ricetta per gustare una buona maionese senza sensi di colpa.

Maionese light senza olio: ricetta

Preparare questa maionese leggera è molto facile e sono sicura che la preparerete molte volte.

Ingredienti

Per 4 persone

Maionese light senza olio

2 uova sode
3 cucchiai di acqua
succi di limone
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 acciuga sott'olio
sale qb

Procedimento

  1. Mettete le uova sode in una terrina o direttamente nel bicchiere del frullatore ad immersione. Se partite dalla cottura delle uova, fatele cuocere 10 minuti dal bollore. Passatele sotto l’acqua fredda e poi sgusciatele.
  2. Unite il succo di mezzo limone, un pizzico di sale (fate attenzione che già capperi e acciuga sono salati), i capperi dissalati e l’acciuga sottolio.
  3. Frullate bene fino ad ottenere una cremo vellutata e cremosa. Tenete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Qui potete vedere anche il video della ricetta.

Questa maionese è perfetta per farcire panini e sandwich. Se amate i panini, ecco qualche ricetta:

 

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