Maionese light senza olio
Preparazione

La maionese light senza olio è una salsa cremosa e gustosa a base di uova sode e acqua. Si prepara senza l’utilizzo di olio per cui ha tantissime calorie in meno rispetto alla classica maionese. Si prepara in un attimo ed è perfetta da utilizzare per farcire panini o tramezzini ma anche per accompagnare patatine fritte o, per un aperitivo super leggero, delle carote tagliate a tocchetti.
Gli ingredienti della maionese light senza olio sono pochi e semplici: uova, acqua, succo di limone ed acciughe e capperi per aromatizzare. A casa nostra è andata a ruba ed è un’ottima ricetta per gustare una buona maionese senza sensi di colpa.
Maionese light senza olio: ricetta
Preparare questa maionese leggera è molto facile e sono sicura che la preparerete molte volte.
Ingredienti
Maionese light senza olio
Procedimento
- Mettete le uova sode in una terrina o direttamente nel bicchiere del frullatore ad immersione. Se partite dalla cottura delle uova, fatele cuocere 10 minuti dal bollore. Passatele sotto l’acqua fredda e poi sgusciatele.
- Unite il succo di mezzo limone, un pizzico di sale (fate attenzione che già capperi e acciuga sono salati), i capperi dissalati e l’acciuga sottolio.
- Frullate bene fino ad ottenere una cremo vellutata e cremosa. Tenete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Qui potete vedere anche il video della ricetta.
Questa maionese è perfetta per farcire panini e sandwich. Se amate i panini, ecco qualche ricetta:
- panino con roastbeef e salsa tonnata
- panino con stracciatella, alici e limone
- panino con melanzane fritte, pomodoro e bufala