Cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente

07 Aprile 2025

Preparazione

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 minuti
Dosi: Per 4 persone

Questi cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente sono super golosi ma sani ed anche molto veloci da fare. Senza glutine e senza zuccheri aggiunti, sono perfetti per uno snack goloso ma sano e con poche calorie.

Si preparano con solo due ingredienti:

  • grano saraceno
  • cioccolato fondente

Farli è davvero un gioco da ragazzi, giusto il tempo di far tostare il grano saraceno e poi di fare il riposo in freezer. Sono ideali per spezzare la fame ma anche per una golosa merenda o un dolcino di fine pasto.

Cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente: ricetta

La ricetta è davvero semplicissima!

Ingredienti

Per 4 persone

Cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente

100 g di grano saraceno
85 g di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. Fate scaldare una pentola antiaderente e fate tostare il grano saraceno per circa due minuti.
  3. Mettete il cioccolato fuso in una terrina ed aggiungete il grano saraceno tostato. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
  4. Foderate una teglia con della carta forno e formare dei cioccolatini versando un cucchiaio di composto che andrete ad appiattire con un cucchiaio, dando una forma rotonda.
  5. Fate riposare i cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente almeno mezzora in freezer, prima di servirli.

Ecco il video della preparazione:

Conservazione

Se non pensate di consumare i cioccolatini di grano saraceno al cioccolato in uno o due giorni, vi consiglio di conservarli direttamente in freezer. All’occorrenza potete prelevare i cioccolatini che avete voglia di mangiarli e consumarli direttamente. In questo modo saranno belli croccanti. Potete comunque aspettare qualche minuto prima di consumarli, in modo che non siano troppo freddi.

Sostituzioni

Potete usare il cioccolato che più vi piace, anche quello al latte o quello bianco. Inoltre, potete usare anche la quinoa tostata, al posto del grano saraceno.

 

Se siete amanti dei cioccolatini, ecco altre ricette:

 

Social

Ultimi articoli:

  • Cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente

  • Crema al cacao e acqua

    07 Marzo 2025
  • Maionese light senza olio

    03 Marzo 2025
  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento