Brioches siciliane
Sarà che quando sono stata a Favignana non sono riuscita a mangiare le brioches siciliane ma era un bel po’ che avevo voglia di rifarle!
La ricetta che ho usato è quella delle sorelle Simili, modificando però le dosi di lievito per velocizzare i tempi. Devo dire che sono venute buone!
Ingredienti:
25o gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
12,5 gr di lievito di birra
85 gr di zucchero
75 gr di burro
200 gr di latte
1 stecca di vaniglia
2 uova più uno per spennellare
1 pizzico di sale
Ho fatto sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi ho messo tutti gli ingredienti tranne il burro nell’impastastrice. L’impasto deve incordare, quindi è bene impastare per almeno 15 minuti, quando gli ingredienti sono bene amalgamati unire anche il burro all’impasto.
A questo punto ho fatto lievitare per due ore e mezza e poi ho formato le brioches.
Ho formato 9 brioches ma in effetti eranpo un po’ grosse. Prima si fa la pallina più grande, arrotolando l’impasto verso l’interno per favorire la lievitazione. A questo punto si spennella di uovo, si fa una fossetta in ogni brioche e si adagia una pallina più piccola.
Dopo aver rispennellato ho fatto lievitare 2 ore e infornato a 180 gradi per 18 minuti.
Un profumo!!!
Sono venuti benissimo , belli soffice!
Hai raggiunto l’eccellenza, complimenti, sono splendide!
Deliziaaaaaa…………….!!!!!!!!!
Sono bellissime !
Ciao
Bellissime.
Tra 1 ora vado a prendere i miei all’aeroporto che tornano da catania: arancini e brioche col tuppo!!!
ti sono venute proprio bene, complimenti!!!
e poi hanno un profumo penetrante ed intenso.
bacioni
sono bellissime! che soffici!
ciao
solo sta sera scopro il tuo blog…
wow! non smettero' piu' di provare tutto…
e lo scopro solo oggi e solo due giorni fa ho visto julie e julia… e già stavo per dirti ma sicuramente l'avrai visto!!
e ora vedo anche le brioches di julia child
incredibile…
ormai non credo piu' alle coicidenze
dev'esserci qualcos'altro!
Ho provato la tua ricetta e devo dire che vengono delle brioches a dir poco fantastische. Avevo desiderio di mangiare una brioche fatta in casa e grazie al tuo sito ci sono riuscito. Ragazzi provate a farle pure voi, vi assicuro che sono più buone di quelle che comprate dal fornaio!!
Che belle, lr mir prime sn state un disastro, oggi riprovo a farle…