Risotto con rosmarino e stracchino
- utilizzare un riso adatto ai risotti: carnaroli o vialone nano
- fare un soffritto cotto a fuoco bassissimo con cipolla e burro
- rispettare le regole della mantecatura. Per una mantecatura perfetta utilizzate il burro (o formaggio come in questo caso) ben freddo
Vediamo ora insieme come si prepara il risotto con rosmarino e stracchino:
Ingredienti (per 2):
160 g di riso Carnaroli
2-3 rametti di rosmarino
brodo
vino bianco
sale, pepe, burro
1/2 cipolla 2 cucchiai di stracchino per mantecare
Far sciogliere una noce di burro e fate un soffritto con la cipolla a fuoco molto basso. Dopo una decina di minuti aggiungere il rosmarino e far rosolare un pochino, aggiungere il riso e farlo tostate.
Bagnare con un bicchiere di vino bianco e quando è evaporato aggiungere il brodo e portare il riso a cottura. A questo punto aggiungere lo stracchino, mescolare e far riposare un paio di minuti a fuoco spento.
Se come me amate i risotti, qui trovate delle ricette di risotti interessanti. Ricordatevi che in cucina è bello sperimentare quindi via libera a nuovi abbinamenti ed accostamenti.
Deve proprioe ssere un risottino gustoso! Buona serata Laura
mi piace molto il rosmarino ma un piatto così non l’ho mai preparato!!! 🙂
Buono e delicato, me lo papperei tutto!
Bravissima!
Buono!!
Per la piantina è in vaso?
Perchè se soffre..mia mamma docet che la terra va mossa ogni anno..eventualmente devi cambiare il vaso e scuotere bene le radici e cambiare la terra.
ciao bella.
Ottimo piattino.
Ciao! semplice ma da profumo delicato questo risotto! morbido per lo stracchino…complimenti, proprio un bel piatto!
un bacione
cara sei stata plagiata! facciamo chiudere anche questo sito nn se ne puo’ piu’!
http://ricettario.orainonda.com/page/2/
grazie sciopina della segnalazione.
Continuo a non capire che gusto ci sia…
Risotto semplice e decisamente gustoso.
Peccato che esistano persone che di loro non mettono nulla.
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/risotto-rosmarino-e-stracchino/
Un abbraccio
Luca&Sabrina
Buonissimo il risotto con rosmarino!
Brava!
ciao
Al brodo sostituisco il dado e poi acqua, tanto per fare tutto nella stessa padella, il risultato è identico.
Inoltre un poco di trito di cipolla rosolato è la base di ogni risotto…
Per il resto, buona idea! 🙂
Ciao da rico.