Strudel di patate e cime di rapa con fontina
Oggi ho preparato lo strudel di patate e cime di rapa con fontina e con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pippi
Vediamo insieme come si prepara la ricetta dello strudel di patate e cime di rapa con fontina.
Ingredienti:
Per la pasta (ma ne ho avanzato un po’):
200 g di farina
3 cucchiai di olio di riso
120 grammi di acqua circa
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 patata (200 g)
1 mazzo di cime di rapa
60 g di fontina saporita
sale
Per la pasta si impastano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto piuttosto elastico che ho lasciato riposare mentre ho preparato il ripieno.
Ho grattugiato la patata e fatta andare in padella con un filo di olio qualche minuto, salando. Ho tagliato e lavato le cime di rapa e le ho passate in padella con olio e aglio (tolto quasi subito) e sale.
A questo punto ho steso la pasta a rettangolo, ho spalmato le patate, sopra ho messo le cime di rapa e infine ho ricoperto di fontina grattugiata grossa.
Ho dato la consueta forma di strudel e decorato con dei fiorellini di pasta.
Prima di infornare ho spennellato di uovo sbattuto e poi cotto a 180 gradi per 30 minuti.
Il risultato è stato molto molto soddisfacente, è un piatto facile, veloce e molto versatile. Già sto pensando ai prossimi ripieni!
Se anche voi amate le ricette con le cime di rapa, provate anche:
Sul ripieno non c’è nulla da dire (io non so come ho fatto per 25 anni della mia vita a fare a meno delle cime di rapa….Esselunga forever!!!), ma devo dire che anche la pasta mi incuriosisce molto…
Marta! Grazie grazie e ancora grazie! il tuo strudel è davvero eccezionale con le cime di rapa, soprattuto apprezzo il fatto che lo hai fatto con sentimento e amicizia !!!!
😉
a presto Pippi
un’idea nuova, da copiare subitissimo. bacio
Quanto poco meridionale sono, a me, invece, le cime di rapa non piacciono!!!
Però amo gli strudel in ogni loro forma e manifestazione
Grazie per essere passata dal mio blog , complimenti per il tuo che adesso ho avuto modo di conoscere. buona questo strudel specie il ripieno adoro le rape!
dev’essere ottimo questo strudel!!! quasi quasi lo faccio per sabato!!!
Ciao Marta! Ti ho invitato ad un meme. Passa da me!http://cuordipane.blogspot.com/2009/03/meme.html
Grazie a tutte! Valentina passo a ritirare!
Ciao, non so se già lo sai, ma questa ricetta ti è stata copiata dal sito che le ruba dai vari blog…. (http://ricettario.orainonda.com)
Fanno semplicemente un copia e incolla dei post con tanto di foto (anche se sono personalizzate le pubblicano tali e quali).
E’ assurdo e mi sembrava giusto avvisarti…
Ciao,
Rita