Zucchine in agrodolce al timo

08 Agosto 2016

D’estate mangerei solo verdure. A parte i gelati, ovvio. Amo queste zucchine in agrodolce al timo, buone sia calde, tiepide o fredde.

In estate le zucchine sono davvero buone, specialmente quelle piccoline, hanno un profumo e un sapore che poi durante il resto dell’anno sono solo un miraggio.

In questo periodo sto facendo il pieno di verdure perché poi in inverno mi stufo subito di cavoli & co. Mi piacciono per il primo mese e poi sono già li a sognare le verdure primaverili ed estive.

Tornando alla ricetta, vi dicevo che è molto gustosa e, come sempre, veloce da fare. Io lascio le zucchine abbastanza croccanti perché mi piacciono ancora di più.

 

Ingredienti (per due):

3 zucchine medie

1 cucchiaio di miele millefiori

1 cucchiaio raso di aceto di vino bianco

2 rametti di timo

olio evo

sale

Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini. Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete l’olio e fate rosolare il rametto di timo. Aggiungete le zucchine mantenendo il fuoco vivace.

Aggiungete il miele, l’aceto e poi abbassate il fuoco. Continuate la cottura per una decina di minuti, regolando alla fine di sale.

Servite con il restante timo fresco.

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