Sformato di spinaci e pollo

12 Marzo 2015

sformato pollo spinaci

Ero alla disperata ricerca di un modo alternativo di cucinare il pollo. Mi è venuta così l’idea di preparare uno sformato di spinaci e pollo, visto che avevo anche delle verdure e della ricotta.


Io impazzisco per gli sformati in genere e quindi mi è piaciuto molto.
Buono, sano e veloce da fare.

Ingredienti:

500 g di spinaci
1 petto di pollo
100 g di ricotta
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Lessate gli spinaci al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e schiacciateli bene in modo che perdano l’acqua in eccesso.


In una padella antiaderente fate rosolare brevemente il pollo tagliato a dadini con un filo d’olio evo. Regolate di sale.


Mettete nel frullatore gli spinaci, aggiungete anche la ricotta e l’uovo e frullate in modo da avere gli ingredienti abbastanza amalgamati. Regolate di sale e pepe.

Aggiungete il pollo, mescolate bene e versate tutto in una teglia rotonda.
Fate scaldare il forno a 190 gradi e cuocete per circa 45 minuti.

Lo sformato di spinaci e pollo piacerà davvero a tutta la famiglia.

Potete sostituire gli spinaci con:

  • erbette
  • coste
  • broccoli

Se volete un risultato più filante, potete aggiungere anche della provola tagliata a dadini.

Cercate uno sformato di pesce? Provate lo sformato di polenta e robiola con salmone affumicato.

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  1. Ciro Simu Marzo 14, 2015 at 11:26 am - Reply

    CI PACE MOLTO QUESTA RICETTA!! sopratutto per chi non vuole mangiare le verdure

  2. Marta Marzo 16, 2015 at 9:07 am - Reply

    già, con i bambini si fa sempre un po' fatica