Fusilli con broccoletti e acciughe.
Oggi un piatto di pasta invernale, di quelli che tirano un po’ su di morale nonostante questa pioggia e questo tempo grigio: fusilli con broccoletti e acciughe.
Ormai la mia voglia di Primavera è alle stelle, ma essendo ancora lontana, godiamoci almeno questi piatti gustosi.
Amo i broccoli ed ancora di più se messi in un piatto di pasta. A dire la verità, questo è un piatto che piace anche a chi non impazzisce per i broccoli.
Il gusto deciso dell’acciuga toglie un po’ di scena al gusto del broccolo, che si sente ma non predomina.
Provatela, è un mix di sapori che conquista.
Ecco la ricetta dei fusilli con broccoletti e acciughe.
Ingredienti (per 3):
400 g di broccoletti da pulire
300 g di fusilli
una decina di acciughe
1 spicchio d’aglio
olio evo
Pulite il broccolo ricavandone le cimette. Fatele bollire in acqua salata fino a che non saranno morbide, ci vorranno circa 15 minuti.
Scolate i broccoli e teneteli da parte.
Fate bollire la pasta e intanto fate scaldare una pentola antiaderente, fate rosolare brevemente l’aglio con l’olio evo.
Togliete l’aglio ed aggiungete le acciughe. Aggiungete anche i broccoli, schiacciandoli con una forchetta.
Scolate la pasta, fatela saltare in padella, aggiungendo, se serve, un mestolino di acqua di cottura.
La pasta acciughe e broccoli è sempre un’ottima idea. Se amate i broccoli, provate anche queste ricette:
Anche io non vedo l'ora arrivi primavera! Consoliamoci con questo piatto!
in attesa delle verdure primaverili!
Semplice ma sicuramente molto gustoso. E poi mi piace questo bel colore verde!
Grazie! Anche io adoro il verde 😉
ma che bel piatto!!!
grazie!