Torta salata con zucchine e cotto
La torta salata con zucchine e cotto è super facile da fare ed è perfetta da servire come antipasto o come aperitivo oppure si può preparare per un picnic o una gita fuori porta. In primavera adoro fare i picnic e adoro preparare il pranzo al sacco. Una torta salata non manca mai.
Ormai parecchi anni fa ho scritto un libro proprio sulle torte salate: Pasticceria salata. Il mio amore per le torte salate non è mai finito. Vi dico solo che ho sempre un rotolo di pasta sfoglia pronto in freezer per ogni evenienza. Se non avete tempo di preparare l’impasto, è davvero una salvezza.
Come preparare la torta salata con zucchine e cotto
Come vi anticipavo, questa torta salata è davvero semplice e veloce da fare perché gli ingredienti vengono messi tutti a crudo. Non c’è pre cottura quindi davvero si fa in pochissimo tempo. Vediamo cosa ci servirà.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di feta
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- sale, pepe
- timo secco o fresco
- olio extravergine di oliva
Tagliate la zucchina, già lavata e pulita, a fettine sottili. Utilizzate un pelapatate oppure una mandolina.
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Cospargete con la feta sbriciolata e con il prosciutto cotto spezzettato.
Adagiate le fette di zucchine in diagonale, condite con sale, pepe e timo. Oliate, richiudete i bordi della pasta sfoglia ed infornate a 200°C per 25 minuti.
È buona sia tiepida che fredda.
Se vi è piaciuta questa torta salata con zucchine e cotto, amerete anche queste ricette di torte salate:
- con fiori di zucca ripieni
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Fatemi sapere se provate qualche ricetta e se vi va taggatemi #streghettaincucina.