Pasta e patate per un inverno ormai alle porte

18 Novembre 2013

pasta e patate

Prima di raccontarvi di questa pasta e patate vi chiedo: “come avete passato il weekend?” Il mio è stato un po’ frenetico, fatto di spostamenti e molti impegni. Giuditta ormai cambia letto come fosse la cosa più normale del mondo. Io, un po’ meno. Faccio sempre più fatica ad abituarmi.


Avrei voglia di un lungo weekend a casa, col forno acceso e profumo di biscotti nell’aria. Questo mese però è ricco di impegni quindi il weekend casalingo dovrà aspettare ancora un po’.

Ecco, la pasta di oggi trasmette voglia di casa, di calma e di relax. Si tratta di un piatto tipicamente invernale. Uno di quei piatti dove è bello rifugiarsi, soprattutto nelle serate più fredde.

La ricetta della pasta e patate è semplicissima.

Ingredienti (per due):
4 patate medie
800 g di brodo
150 g di mafaldine
un paio di croste di parmigiano
cipolla
pancetta
olio evo
sale
pepe

Fate rosolare un po’ di cipolla in un tegame con un cucchiaio di olio evo e qualche pezzettino di pancetta. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate rosolare anche queste per qualche minuto.

Coprite col brodo e fate cuocere per 10/15 minuti, finché le patate non si saranno ammorbidite.


Aggiungete la pasta e le croste di formaggio. Lasciate cuocere altri 10 minuti e regolate, se serve, di sale e pepe. Servite subito.

Per rendere la pasta con le patate più golosa, potete aggiungere della provola, avrete un risultato super filanti.

Se amate questo tipo di piatti invernali, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Cuoca Pasticciona Novembre 18, 2013 at 2:27 pm - Reply

    A casa mia pasta e patate è un piatto che accompagna sempre i nostri inverni! Caldo e buono 🙂

  2. Marta Novembre 18, 2013 at 2:51 pm - Reply

    sì! uno di quei piatti confortanti 😉

  3. Ilaria Novembre 18, 2013 at 7:40 pm - Reply

    Adoro pasta e patate, a casa mia la mangiamo spesso perchè è un piatto ottimo! 🙂

  4. Memole Novembre 19, 2013 at 11:57 am - Reply

    Che buona!!!

  5. Anonimo Novembre 19, 2013 at 5:12 pm - Reply

    Interessante blog… conoscete http://www.saporimiei.it ?