Risotto all’arancia

31 Gennaio 2013

risotto all'arancia

A volte i piatti semplici sono davvero i più buoni…un risottino con i prodotti di stagione e la cena è pronta. Si tratta di un risotto profumatissimo, mi è piaciuto davvero tanto.
Sarà anche perchè ho usato il riso Acquerello, il risultato è stato veramente ottimo.

Ingredienti (per 2):
170 gr di riso Acquerello
2 arance
2 noci di burro
un piccolo scalogno
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
brodo vegetale

Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e fate rosolare lo scalogno tritato. Fate tostare il riso un paio di minuti.
Grattugiate la scorza delle arance e tenetela da parte. Spremetele e versate il succo sopra il riso.
Una volta evaporato, continuate la cottura aggiungendo a mano a mano del brodo ben caldo.
Quando il riso è quasi cotto aggiungete le scorze d’arancia e regolate di sale.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e lasciate riposare 5 minuti prima di mescolare e servire.

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  1. Tery B Gennaio 31, 2013 at 10:32 am - Reply

    Oh che buono!! Chissà che profumo fantastico!

  2. Roberta Gennaio 31, 2013 at 11:15 am - Reply

    Ma che bontà!! non ho mai pensato di fare un risotto all'arancia e l'idea mi piace parecchio!
    A presto!!

  3. SQUISITO Gennaio 31, 2013 at 11:15 am - Reply

    anche io lo faccio spesso in questo periodo…è davvero goloso!
    bacioni cara

  4. Marta Gennaio 31, 2013 at 11:22 am - Reply

    Tery..si…profumatissimo!
    Roberta…prova e mi dici 😉
    Squisito…è la stagione perfetta!

  5. La Cucina Spontanea Gennaio 31, 2013 at 3:38 pm - Reply

    Mai fatto, ed ho giusto un barattolo di riso
    Acquarello, forse è giunto il momento di rimediare!! Buona giornata
    Marta

  6. Olga Gennaio 31, 2013 at 7:11 pm - Reply

    Molto interessante…chissà che profumino!!!

  7. raffy Febbraio 1, 2013 at 2:47 pm - Reply

    ottimo, freschissimo!