Torta di mele rovesciata

02 Marzo 2012

torta di mele rovesciata

Cosa c’è di meglio di una torta di mele? Sprigiona un profumo che sa di casa e di coccole, un vero comfort food. Questa torta di mele rovesciata è morbidissima e profumata.


Esistono tantissime ricette di torte di mele e questa volta ho provato questa con le mele rovesciate, ispirandomi dalla torta all’ananas di Kuri.

La torta di mele piace sempre a tutti, è adatta davvero a tante occasioni: per la colazione, per la merenda ma anche per chi ha voglia di un dolcetto dopo pasto.

Ad ogni modo potete usare anche le pere al posto delle mele.

 

Ingredienti:

300 g di farina

120 g di zucchero
125 g di burro o margarina
2 uova
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
1 grossa mela
la scorza di un limone

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare, aggiungere anche la scorza di limone.

Mescolare farina e lievito e unire al composto di uova, alternando col latte.


Cospargere una tortiera imburrata con dello zucchero di canna e fare uno strato di fettine di mele, coprire con meta’ impasto, rifare uno strato di mele e finire col resto dell’ impasto.


Cuocere a 200 gradi per 50 minuti.

Se amate questa torta di mele rovesciata e le torte di mele in generale, sul blog ne trovate diverse, tutte da provare:

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tery Marzo 2, 2012 at 10:01 am - Reply

    Mi ricordi che quest'anno non ho ancora mai fatto la torta di mele… e sai che rovesciata non l'ho mai fatta?? Carinissima!

  2. Antonella Marzo 2, 2012 at 10:02 am - Reply

    adoro la torta di mele in tutte le versioni! la tua è golosissima, ciao ciao

  3. Francesca Marzo 2, 2012 at 10:32 am - Reply

    Buona, per fare una torta alle mele un pò diversa, anche nell'aspetto!!
    Franci

  4. La Femme du Chef Marzo 2, 2012 at 12:06 pm - Reply

    mai fatta rovesciata, molto carina!
    buon fine settimana
    Claudia

  5. marguerited Marzo 3, 2012 at 7:17 pm - Reply

    che bella questa ricetta. E' molto semplice e da provare. Grazie
    marg

  6. donatella Marzo 3, 2012 at 10:47 pm - Reply

    eh sì, ma quanto sono buone le torte di mele? e quanto è bello cucinarle, inoltre?? che bella questa qui, semplicissima come piace a me!

    complimenti, hai davvero un bel blog, mi piace molto! ho già adocchiato certe delizie…

  7. Marta Marzo 4, 2012 at 3:35 pm - Reply

    grazie a tutti 😉

  8. Anonimo Marzo 5, 2012 at 3:30 pm - Reply

    Ciao volevo provare questa torta ma per caso hai sbagliato a scrivere yogurt al posto di burro?Alessia

  9. Marta Marzo 6, 2012 at 12:12 pm - Reply

    corretto, scusa…la fretta 😉

  10. cucina Marzo 7, 2012 at 10:59 am - Reply

    Non avevo mai visto questa variante di ricetta, la provero!:)

  11. Anonimo Novembre 19, 2012 at 8:07 pm - Reply

    in questa ricetta c'è qualche errore, non è venuta bene 🙁