Polpette con radicchio tardivo e pecorino

08 Febbraio 2012

polpette con radicchio tardivo e pecorino

Adoro le polpette, qualsiasi tipo di polpette, mi mettono persino allegria. Sono buone da mangiare come aperitivo o come cena e piacciono proprio a tutti, bambini compresi. Oggi ho fatto delle polpette con radicchio tardivo e pecorino.


Non avevo mai provato a farle in questo modo, ho pensato che l’abbinamento radicchio tardivo- pecorino fosse interessante e in effetti il risultato mi è piaciuto tantissimo.

Ho preparato queste polpette con della carne di manzo ma potete provare anche con della carne di pollo che è molto delicata.

Vediamo insieme come preparare le polpette con radicchio tardivo e pecorino.

Ingredienti (per una quindicina di polpette):
330 g di carne macinata
150 g di radicchio tardivo
1 uovo
una manciata di pecorino grattugiato al momento
2 cucchiai di pangrattato
olio
sale, pepe

Tritare a coltello il radicchio in modo grossolano. Far scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e far rosolare il radicchio per una decina di minuti. Salare e far raffreddare.


Mescolare la carne macinata con l’uovo sbattuto, il radicchio, il pecorino e il pangrattato. Regolare di sale e pepe.


Formare le polpette, e infornarle a 200 gradi per 15 minuti, poi girarle e continuare la cottura per 10-12 minuti.

Al posto del radicchio tardivo potete anche usare il radicchio lungo. In ogni caso, se amate il radicchio, provate anche questa ricetta:

Come abbinare le polpette con radicchio tardivo e pecorino

Potete servire le polpette di carne con radicchio e pecorino con dell’insalata fresca oppure con un purè di patate.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. La Cucina Spontanea Febbraio 8, 2012 at 9:42 am - Reply

    Hai proprio ragione le polpette sono buone da mangiare SEMPRE, e l'abbinamento radicchio tardivo-pecorino è davvero invitante!!mi hai fatto venir fame, e sono solo le 9e30?!forse però adesso è un po' presto per delle polpette..

  2. Memole Febbraio 8, 2012 at 9:42 am - Reply

    Che buone queste polpette!!!

  3. Monica - Un biscotto al giorno Febbraio 8, 2012 at 11:15 am - Reply

    vero, le polpette piacciono proprio a tutti! Io non amo molto la carne, ma le polpette si!

  4. °Glo83° Febbraio 8, 2012 at 1:13 pm - Reply

    e infatti io sono una polpettomane!!! mi piacciono tantissimo e con questi due ingredienti devono essere dleiziosissime! 😉

  5. saretta m. Febbraio 8, 2012 at 1:48 pm - Reply

    Le polpette ti fanno tornare immediatamente all'infanzia! E queste sono saporite e golose! Un bacio

  6. Claudia Febbraio 8, 2012 at 2:12 pm - Reply

    Adoro le polpette e trovo che queste al radicchio siano assolutamente dleiziose! mmmh, che bontà!

  7. MONIA Febbraio 8, 2012 at 4:31 pm - Reply

    uuu che belle polpettine un aspetto gustoso e che bel blog…..mi iscrivo subitissimo xche' sei una bravissima streghetta ahahah ^_^

  8. PolaM Febbraio 8, 2012 at 5:23 pm - Reply

    Che belle queste polpettine. E scommetto che l'amarognolo del radicchio da una marcia in piu' al tutto!

  9. Rosetta Febbraio 8, 2012 at 10:04 pm - Reply

    Buon abbinamento.
    Mandi

  10. Marta Febbraio 9, 2012 at 8:37 am - Reply

    grazie a tutti! 🙂