Braun e Cromia Culinaria

12 Novembre 2011

braun

L’altra sera sono stata invitata, insieme a un gruppo di foodbloggers, a un evento di Braun sulla Cromia Culinaria. Chi mi legge sa bene che il minipimer è uno strumento che uso tantissimo! come farne a meno in cucina??? 😉

La cromia culinaria determina e influenza l’approccio con il cibo….il colore di un alimento può stimolare o ridurre l’appetito.
Cromia culinaria nasce dalla ricerca dei colori e dalla curiosità di capire come essi, combinati in diversi modi, creino, di volta in volta, un percorso degustativo cromatico che segue l’evoluzione della tonalità dei colori in cucina.

Insieme a Claudia Castaldi (fotografa), Stefano Citi (designer), e Davide La Grotteria (cuciniere) del laboratorio di Food Design TourDeFork abbiamo giocato con i colori creando dei piatti colorati e divertenti.

Ad esempio abbiamo dovuto inventarci un’insalata con “contenitore” potendo scegliere di tritare le verdure a piacere, secondo il nostro gusto e la nostra voglia di colore.

Questa è la mia insalata…moolto anni ’80! 😉
insalata braun

Poi abbiamo creato dei bicchierini monocromatici, in questo caso io ho preparato una crema di cime di rapa con ricotta salata e noce:

crema di cime di rapa e ricotta salata braun

Poi abbiamo preparato una tavolozza toast con 5 sapori cromatici: composta di cipolle e peperoncino, amatriciana, tartare, marmellata di frutti rossi e insalata rossa.

Io ho preparato, insieme alle mie “compagne di banco” la tartare:

tartare braun

Devo dire che giocare con i colori mi è piaciuto un sacco!

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Rosetta Novembre 12, 2011 at 4:46 pm - Reply

    Complimenti Marta.
    Mandi

  2. Sonia Novembre 12, 2011 at 6:14 pm - Reply

    ma che carina!

  3. due bionde in cucina Novembre 12, 2011 at 6:20 pm - Reply

    piacerebbe anche a me ricevere questi inviti
    i piatti sono stupendi
    baci

  4. che bella esperienza! è molto importante associare al gusto anche la vista ed i colori sono fondamentali in cucina! un bacioe 🙂

  5. Scamorze ai Fornelli Novembre 13, 2011 at 3:51 pm - Reply

    Deve essere stato un evento davvero interessante e ricco di ispirazioni. Le foto poi parlano da sole, complimenti 🙂

  6. Marta Novembre 14, 2011 at 10:13 am - Reply

    grazie!!! Si questi nviti sono sempre molto interessanti!

  7. piccoLINA Novembre 14, 2011 at 10:26 am - Reply

    Bellissimo!!! Grande Marta!

  8. Claudia Novembre 14, 2011 at 1:42 pm - Reply

    Marta sempre in giro per eventi anche tu!!!! il minipimer è un must in cucina!!!!a presto