Evento Pastifero: Pastificio Spinosi e Paolo Antinori

01 Ottobre 2011

Spinobelli con conchiglia

Ancora un bellissimo Evento Pastifero al Radisson Blu di Milano. Questa volta era si scena il Pastifico Spinosi.
Il simpatico Vincenzo Spinosi ci ha raccontato con emozione e trasporto la storia della sua pasta e lo chef Paolo Antinori del Fortino Napoleonico, insieme allo chef di casa Dario Abbate hanno preparato dei gustosi piatti.
Pensate che la pasta al pastificio Spinosi si prepara con uova intere ancora rotte a mano.

La foto che vedete sopra è quella dell’antipasto : Spinobelli con conchiglia di S. Giacomo, riduzione di pomodoro camone e crosta di agrumi.


Abbiamo poi proseguito con degli Spinosi Omega 3 con olio prosciutto e limone:
spinosini omega 3

A seguire una zuppetta di manzo e agnello con chips di Spinosi ben tagliati e topinambur:
zuppetta di manzo e agnello

Il dolce. Crostatina tiepida di Spinosini agli agrumi con crema inglese:
crostatina tiepida agli agrumi

Ed ecco gli chef!

Dario Abbate:
dario abbate

Paolo Antinori, insieme a Carlo Vischi di Edizioni Gribaudo che ringrazio per l’invito:

paolo antinori

Il giovane aiuto chef Francesco Carotti:

francesco carotti

Ovviamente abbiamo anche bevuto degli splendidi vini:
Cleto Chiarli “Brut modem blanc”
Cleto Chiarli “Premium Lambrusco di Sorbara”

Una bella serata! Ringrazio anche Laura di The Old Now , Ci-polla http://www.paolasucato.it/, Paolo e Eleonora di http://www.naticonlavaligia.it/ per la compagnia!

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  1. SingerFood e Chiccherie Ottobre 2, 2011 at 8:32 pm - Reply

    Un abbraccio cara, bellissime le foto, come sempre, ormai sono anche ripetitiva! L'ultima di Carlo è bellissima!

    Buona Domenica sera!!

    Francesca

  2. ci_polla Ottobre 2, 2011 at 9:38 pm - Reply

    brava, belle foto 🙂

  3. fiOrdivanilla Ottobre 4, 2011 at 6:15 am - Reply

    Stupende le foto ai piatti Marta, davvero belle! E anche l'ultima, molto molto bella! Brava :))