Zucchine ripiene di pane aromatico
Adoro le zucchine tonde, le trovo bellissime. Floride, panciute, di un bel colore, pronte per essere farcite proprio come queste zucchine ripiene con pane aromatico.
Questa volta ho voluto fare un ripieno soft, leggero, profumato, come questa bellissima stagione.
Per fare queste zucchine ripiene con pane aromatico, potete anche usare le zucchine lunghe ma in questo caso andranno tagliate a metà e poi farcite per il lungo.
Vediamo ora questa ricetta di zucchine tonde ripiene:
Ingredienti:
1 zucchina tonda
45 g di mollica di pane
una piccola manciata di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo e basilico)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Tagliare la calotta della zucchina, prelevare la polpa con uno scavino o un cucchiaio.
Salare e pepare l’interno della zucchina e tenere da parte.
Tritare grossolanamente la polpa e farla cuocere 5 minuti in una padella antiaderente bella calda, con un filo di olio.
Tritare le erbe aromatiche, unire alla polpa di zucchine.
Aggiungere anche la mollica spezzettata, un po’ di olio, del pepe e infine aggiungere il parmigiano.
Farcire la zucchina con il composto e infornare la zucchina ripiena, chiusa con la sua calotta a 200 gradi per 35 minuti.
Le zucchine ripiene sono buone sia calde che fredde. Se le amate provate anche:
Buone le zucchine! Peccato che il mio forno si è perso per strada e non posso fare niente al forno 🙁 sono disperata a leggere tutte queste vostre buone ricettine.
che buonissimo ripieno!!!
queste zucchine mi hanno sempre incuriosito, ma si cuociono bene?
ELel…nuooo….dai però adesso viene il caldo e il forno si usa poco 😉
Mirtilla grazie!
paola…tranquilla, le scavi bene e 35 minuti vanno benissimo!
che bella ricetta… scenografica e veloce, come piace a me!!! bravissima!!! 😉
Marta le tue creazioni sono sempre di mio gusto, davvero complimenti!
p.s.: anche io mi diverto a riempire queste zucchine con qualsiasi cosa 😉
Carinissime queste zucchine ed il ripieno gustoso e non pesante! bravissima Marta, un bacione
Le zucchine ripiene sono sempre buonissime. Le tue poi sono anche molto belle da vedere.
Complimenti!
Gustosissime…
Buonissime! E mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA
molto chic queste zucchine tonde …anche io le amo!!!buonissimo il ripieno fresco e leggero.Brava
Piacciono molto anche a me le zucchine tonde! Trovo che siano un vero gioiellino della natura! Le tue sono bellissime! E buonissime! Un bacione!
ottime queste zucchine , ti rubo la ricetta, volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
Ma come sono belle le zucchine tonde?! SOno così buffe!? E se poi le farcisci anche con questo ripieno così saporito allora diventano una vera golosità!
grazie e tutti!
Flavio vado a vedere il nuovo blog 😉
da provare….:D…ti seguo con piacere…se ti va passa a trovarmi!!!