E dopo aver ceduto alle tentazioni…qualcosa di soft: riso croccante al salmone

24 Maggio 2011

riso croccante al salmone

Dopo aver ceduto alle tentazioni, ovvero dopo questo post, ci vuole qualcosa di sano, non troppo grasso…per riequilibrarsi un po’.
Si tratta di un riso con del pesce, stile giapponese ma che poi di giapponese non ha nulla:)

Ingredienti (per 1):
1 bicchiere piccolo di riso carnaroli
1 trancio piccolo di salmone
olio
sale e pepe

Lavare il riso 3 volte in modo da far perdere l’amido. Scaldare una padella con un filo di olio e far tostare il riso per 3/4 minuti, macinando un po’ di pepe.
Coprire il riso con un bicchiere e mezzo di acqua precedentemente portata ad ebollizione con del sale.
Mettere un coperchio sulla pentola e far riposare il riso per 18 minuti a fuoco spento.
Nel frattempo far scottare il filetto di salmone dalla parte della pelle, girando a metà cottura. Salare alla fine.
Scoperchiare il riso, riaccendere il fuoco e far asciugare a fuoco alto l’eventuale acqua rimasta.
Impiattare il riso e posizionare sopra i tocchetti di salmone.

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  1. Le pellegrine Artusi Maggio 24, 2011 at 8:42 am - Reply

    Buono e sano questo piatto!!! Molto interessante il metodo di cottura del riso! Tutto da provare, bacioni alla bellissima streghetta!

  2. Mirtilla Maggio 24, 2011 at 9:07 am - Reply

    ma che bel piatto!!!

  3. giada Maggio 24, 2011 at 9:50 am - Reply

    Anche io quando ho voglia di sano e leggero preparo sempre un piatto simile, e quanto mi piace il riso!

  4. °Glo83° Maggio 24, 2011 at 10:06 am - Reply

    Piatto sano, ma non per questo mi sembra meno gustoso…anzi!!! 😉

  5. Mary Maggio 24, 2011 at 10:40 am - Reply

    Giusto il piatto che fa per me visto che mi sto dando una bella regolata con il mangiare..buono e leggero!!!
    Brava ^_^

  6. Letiziando Maggio 24, 2011 at 11:38 am - Reply

    La semplicità della perfezione 🙂

  7. Acquolina Maggio 24, 2011 at 12:24 pm - Reply

    leggero ma gustoso e bello da vedere, mi ci vuole! ciao!

  8. l'albero della carambola Maggio 24, 2011 at 2:16 pm - Reply

    Mi piace moltissimo questo piatto: mi sembra anche un'idea perfetta per il pranzo in ufficio. Da copiare! Complimenti,
    simona

  9. ilcucchiaiodoro Maggio 24, 2011 at 2:16 pm - Reply

    Che bello che è questo piatto,semplice leggero ma con gusto! Approvo!

  10. Marta Maggio 24, 2011 at 2:17 pm - Reply

    grazie grazie grazie <3

  11. Al Cuoco! Maggio 24, 2011 at 3:17 pm - Reply

    eeh.. pure io devo mettermi un po' a regime. Ottimo suggerimento!:)

  12. Claudia Maggio 24, 2011 at 5:57 pm - Reply

    è veramente l'apoteosi della leggerezza ***
    cla

  13. Marta Maggio 25, 2011 at 7:45 am - Reply

    Al cuoco…leggero e con gusto 😉
    Grazie Claudia beddissima!

  14. Mai Maggio 25, 2011 at 9:59 pm - Reply

    Averlo qui e adessoooo!!! Gnammm… che appetitoso!
    Brava Marta, complimenti, semplice ma da divorare!