Crema catalana
29 Marzo 2011
Da quando ho il canello non mi ferma più nessuno…ogni scusa e buona per far caramellare qualcosa!
Questa volta ho fatto una crema catalana, strano ma vero avevo della panna in casa…buonissima!
Ingredienti (per 4 coppette piccole):
4 rossi
30 gr di panna
40 gr di zucchero
la scorza di un limone
una stecca di vaniglia
zucchero di canna per caramellare
Sbattere bene le uova con lo zucchero. A parte far bollire leggermente la panna con i semi della vaniglia e le scorze di limone.
Versare il composto di latte, filtrato sulle uova con lo zucchero. Mescolare bene e versare nelle coppette.
Cuocere in forno a bagnomaria per un’ora, a 150 gradi.
Caramella caramella pure cara se ti vengono così deliziose 🙂
Il dolce preferito del mio ragazzo, ottima! Complimenti anche per le altre ricette, un blog davvero carino ^-^
Ciao!
Ma che bello questo blog!!! Mi piace tanto. Ci sono delle bellisime foto e delle bellissime ricette. Complimenti. Buona questa crema; prima o poi dovrò caramellare pure io… 🙂
Buondì, arrivo di corsa e trafelata dopo aver visto dalla finestra la tua cucina virtuale: bellissima, mi segno tra i tuoi lettori ^_^
Complimenti e piacere di conoscerti!
Ti invito al mio contest con la speranza che tu abbia voglia e tempo di partecipare: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html
Baci e alla prossima,
Tì
Letiziando…caramello caramello!;o)
Meg…ottima scusa per prepararlo ;o)
Elena grazie e benvenuta!
Tiziana vado subito a vedere!
Marta, ma tu hai capito se c'è una differenza tra crema catalana e creme bruleè? E' uno di quei dubbi che mi angustiano da un po'
il cannello è così divertente che lo usa sempre mio marito 🙁 però la crema la mangio anch'io….
quanto mi piacciono le tue foto!
baci!
quanto mi piaceeee peccato che a casa mia questo genere di creme non sono gradite e farla per me sola diventa un abbuffata…
bacioniii lalla
Ti capisco, anche io da quando ho preso il cannello caramello tutto quello che trovo! 🙂
Bellissima la cocottina a pois!
Lydia…la butto lì…la scorza di limone?
Acquolina…l'unione fa la forza ;o)
Lalla…ti inviterò io ;o)
kristel grazie!
che meraviglia…la cocottina e quello che c'è dentro, tutto splendido!
meravigliosa… golosa… bravissima!!!
grazie Simo…adoro le cocottine colorate!
Raffy grazie anche a te!
La adoro … ma che super bellissima ciotolinaaaa perchè io non la troooovo 🙁
…e noi siamo felici che nessuno ti fermi!!! Che delizia questa catalana, è una vera tentazione!
ci credi che l'ho assaggiata per la prima volta solo 6 mesetti fa e da allora la amo a dismisura?! me la son anche fatta in casa eheh la tua presentazione è meravigliosa e mi salvo anche la ricetta! ^__^
Quando ho comprato il cannello sembravo indemoniata: avrei caramellato l'intera casa ah ah! Adoro la crema catalana, la crème brulé e il creème caramel, ovvero tutto ciò che è composto da latte, panna, uova, zucchero e vaniglia 😀 LA tua versione ha una faccina davvero super! Felice Giornata!
adoro la crema catalana!! ricontrolla un momento le dosi e il procedimento, c'è qualcosa che non torna (solo 30 gr. di panna e il composto di "latte" ma non c'è tra gli ingredienti..), ad ogni modo stupenda!