Tortino di ricotta e spinaci
Da quando sono tornata mi è tornata anche la voglia di cucinare. Col fatto che dovevo partire non ho cucinato nulla nemmeno per Natale e adesso ho proprio voglia di stare ai fornelli. Oggi ho preparato un tortino di ricotta e spinaci servito in monoporzioni.
Purtroppo però il tempo è quello che è, il periodo lavorativo è di quelli devastanti e quindi cerco di fare quello che posso.
Di sicuro una settimana di mare mi ha aiutato a caricare a pieno le batterie quindi posso lavorare, cucinare, correre a destra e a manca, non mi ferma nessuno. Il potere del sole e del mare.
La ricetta del tortino di ricotta e spinaci è molto semplice ma d’effetto. Servita in mini cocotte in ceramica, è sicuramente un antipasto scenografico.
Ingredienti (per 2/3 tortini di ricotta con spinaci):
250 g di spinaci
100 g di ricotta vaccina
1 uovo
1 manciata di grana grattugiato
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
burro
sale, pepe
Far bollire gli spinaci in acqua salata, scolarli e ripassarli in padella con una noce di burro. Tritarli grossolanamente e mescolarli con la ricotta, il grana, l’uovo e gli aromi tritati finemente.
Regolare di sale e pepe.
Ungere gli stampini col burro, riempirli e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Sono molto profumati!
Se non avete la salvia, potete aromatizzare gli spinaci con:
- timo secco
- santoreggia secca
Amate gli antipasti? Provate anche queste ricette:
anche io faccio una tortina simile, versatile, veloce e gustosa…che si può volere di più???baci
Ma che belli e che bella presentazione…
bhe hai fatto proprio il pieno di energie!!
Carinissimo il tuo tortino e stupende le foto del Kenia, ci credo che in un posto del genere tu ti sia ricaricata alla grande !!! Un abbraccione !
graziosissimo in quelle cocottine !!!
Marta che graziosa questa tua foto , bacioni ciao
buon fine settimana
RIcotta e spinaci..
abbinamento che mi conquista solo a nominarlo.. ^_^
Bravissima!!!
Delizioso questo tortino e deliziosa la cocottina!