Cioccolatini…my first time!
Lo so lo so che si vede che è stato il mio primo esperimento…effettivamente non sono venuti bellissimi…ma…ogni scarrafone è bello a mamma sua!
Era non so da quanto tempo che volevo tentare l’impresa ma ogni volta guardavo con terrore le istruzioni sul temperaggio del cioccolato.
L’alternativa era guardare il film A-team…quindi mi son detta…ma si proviamoci!
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente extra
80 gr di cioccolato bianco
5 cucchiai di riso soffiato
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, fino a che non raggiunga la temperatuta di 42 gradi. A questo punto togliere dal fuoco e mettere in un altro bagno maria di acqua e ghiaccio. Mescolare fino a che la temperatura sia scesa a 25 gradi.
Rimettere a bagno maria sul fuoco e riportare la temperatura a 31 gradi.
Versare il cioccolato nello stampo da cioccolatini, battere bene e capovolgere su una gratella per far scendere il cioccolato in accesso.
Ricapovolegere e passare una spatola sullo stampo per togliere il cioccolato in accesso.
Far rapprendere. Ci vorranno 10/15 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o mo e mescolarlo col riso soffiato.
Riempire i cioccolatini con mezzo cucchiaino di cioccolato bianco e riso soffiato.
Far riposare altri 10 minuti e ricoprire col cioccolato fondente avanzato.
Aspettare ancora 15/20 minuti e sformare i cioccolatini.
che delizia..troppo belli!!! segno subito la ricettaaaaaaa!!! adoro i cioccolatini con il riso soffiato!
che bellissima idea davvero
sono deliziosi!! brava!! :-)è un pò che ci penso …che vorrei provarci…ora mi hai convinta!

ciao Pippi
cè sempre una prima volta per tutto ….sono meravigliosi questi cioccolatini!
Ma che brutti… BRAVA! Per essere la prima volta sono più che belli

Adesso ne aspetto taaaaanti altri
grazie dei complimenti…per essere il primo tentativo puo' andare ;O)
Grande!
idea favolosa per regalare agli amici questo Natale!
Ad uni i biscottini ad altri i cioccolatini!
complimenti!
Altroche se possono andare, a me sembrano davvero belli! Brava! il temperaggio mi inquieta parecchio….prima o poi ci provo….magari poi….!:-)
Ma dai che son proprio belli…anch'io non ho ancora osato provare….
Non fare la modesta, questi cioccolatini sono semplicemente meravigliosi e complimenti per le foto veramente particolari. BRAVISSIMA!!!
Deborah
complimenti! anch'io son pronta a tentar l'impresa e anch'io ho scelto il tuo stesso stampo, è troppo bello!! domanda: con 100g di cioccolato per "i gusci" quanti cioccolatini ti son venuti? e nei vari passaggi li hai messi in frigo? grazie ciao!
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grazie davvero a tutti!!!
Pasticciona…mi sembra che abbia saltato giusto l'ultima fila, però fai conto che qs cioccolatini hanno tanto ripieno
Ramona…grazie vado a vedere