Lasagne di pane con verdure e philadelphia

09 Luglio 2010

lasagna pane e verdure

Queste lasagne di pane con verdure e philadelphia sono un piatto veloce da preparare che sa proprio d’estate. .
Si mangiano tiepide o anche fredde quindi vanno benissimo per il caldo di questi giorni.

Ovviamente potete arricchire queste lasagne di pane con verdure anche con del prosciutto cotto oppure con delle acciughe, per rendere questo piatto ancora più gustoso.

Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti (per una teglia):
2 zucchine e 1/2
3 pomodori
una quindicina di foglie di basilico
100 g di philadelphia
6 fette da tramezzino quadrate
olio
sale,pepe

Mettere della carta forno in una teglia, spennellare di olio. Tagliare i pomodori a fette e le zucchine a fette sottili per il lungo. Iniziare posizionando nella teglia i pomodori, salare e spezzettare sopra delle fette di basilico.


Fare uno strato di zucchine, salare e pepare. Spalmare metà del formaggio su metà delle fette di pane e posizionare le fette con la parte spalmata verso il basso.


Ripetere l’operazione con i pomodori, basilico, zucchine e infine di nuovo il pane spalmato di formaggio, posizionato sempre a testa in giù. Ricoprire con dell’altra carta forno (tipo cartoccio) e cuocere per 50 minuti a 200 gradi.


Far intiepidire, capovolgere la lasagna e servire.

Se amate i piatti unici, provate anche queste ricette a base di verdure:

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Micaela Luglio 9, 2010 at 11:35 am - Reply

    che bontà… questo piatto lo provo di sicuro!!! un bacione.

  2. sabri Luglio 9, 2010 at 11:50 am - Reply

    Buono, semplice, veloce, colorato, insomma perfetto per l'estate e poi io problemi ad accendere il forno anche l'estate non ne ho, quindi…. Baci

  3. Federica Luglio 10, 2010 at 2:11 pm - Reply

    mmmmmmmmmmm…..buonissimo!!baci!!

  4. nonna paperina Luglio 11, 2010 at 9:17 pm - Reply

    Idea originale….la provero'

  5. Romina Luglio 13, 2010 at 9:57 am - Reply

    Mi hai salvato la giornata!! Ho pochissimo tempo per cucinare e devo fare qualcosa di leggerissimo, perchè qs sera abbiamo una megacena di pesce! GRAZIE!!!

  6. Romina Luglio 13, 2010 at 9:57 am - Reply

    Mi hai salvato la giornata!! Ho pochissimo tempo per cucinare e devo fare qualcosa di leggerissimo, perchè qs sera abbiamo una megacena di pesce! GRAZIE!!!